Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » В Украине вагоны-рестораны оставили только в международных и скоростных поездах
В Украине вагоны-рестораны оставили только в международных и скоростных поездах
13:13
Analitika.at.ua. "Укрзалізниця" осенью исключила 71
вагон-ресторан, которые отдадут в аренду. Оставили только в фирменных
международных поездах и дневных скоростных. Таким образом "Укрзалізниця"
намерена повысить эффективность использования вагонов-ресторанов.
С 1 сентября 2011 года "Укрзалізниця" исключила из
составов пассажирских поездов 71 вагон-ресторан (кафе). Эти освободившиеся
вагоны железнодорожники предлагают арендаторам для обеспечения питанием
пассажиров.
"Укрзалізниця" оставила вагоны - рестораны (кафе)
только в фирменных международных поездах и дневных скоростных. Об этом сказано
в приказе " О повышении эффективности использования парка
вагонов-ресторанов и стационарной торговой сети железных дорог Украины ".
Больше всего так называемых " столовых на колесах
", арендаторам предлагают на дороге - это 30 высвобожденных
вагонов-ресторанов (кафе), на Одесской и Южной - по 12, на Львовской - 10 и на
Приднепровской - 7.
Кроме того, с 1 сентября этого года железнодорожники готовы
предоставить в аренду и объекты действующей стационарной торговой сети на
вокзалах и станциях - рестораны, кафе, киоски, буфеты и т.д., которые
обслуживались работниками цехов питания железных дорог Украины: Донецкой,
Львовской, Южной и Приднепровской .
Специалисты считают, что такие меры будут способствовать
уменьшению убыточности пассажирского хозяйства железных дорог Украины. От
арендаторов же ожидается предоставление полного цикла услуг по обеспечению
питанием пассажиров в поездах. Чтобы поощрить к сотрудничеству,
железнодорожники сократили финансовую нагрузку на арендатора, для этого внесены
изменения в Методические рекомендации относительно передачи в аренду
вагонов-ресторанов и вагонов-кафе.
В частности, движение арендованных вагонов в составе поезда
будет осуществляться бесплатно. Арендатор будет осуществлять плату за проезд
поездной бригады вагона - ресторана (кафе), самостоятельно выбирая тип вагона
(СВ, купе, плацкарт и т.д.) и количество мест.
Расходы на содержание вагонов-ресторанов (кафе) -
осуществление ремонтов, мойки вагонов, экипировка водой, топливом и другие
услуги, которые обусловлены договором аренды, будут уплачиваться ежемесячно
согласно выставленным "Укразалізницей" счетам. UA-Report.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.