Понедельник, 27.09.2021, 02:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 27 » В Украине журналистов избили из-за съемки просроченных продуктов в супермаркете азербайджанцев
В Украине журналистов избили из-за съемки просроченных продуктов в супермаркете азербайджанцев
18:20

Analitika.at.ua. В украинском городе Донецке между сотрудниками супермаркета «Сокол», который принадлежит руководителю Донецкой областной организации Конгресса азербайджанцев Украины Малику Пирвердиеву, и общественными активистами произошел конфликт, закончившийся избиением украинских журналистов.

 

Как сообщает информационный сайт «Сегодня.ua», в начале этой недели блогер Павел Колесник, общественный деятель Станислав Федорчук, а также киевские журналисты Богдан Буткевич и Андрей Ломакин пытались осуществить съемку просроченных товаров в торговом зале супермаркета и собрать материал для программы «Украина без холопов». Однако охранники супермаркета напали на репортеров, вытолкали на улицу и избили.

 

В результате инцидента фотокорреспондент Андрей Ломакин получил сотрясение мозга, причем, как пишет «Сегодня.ua», он потерял сознание еще в магазине, когда его избивали. Сотрясение мозга получил также Станислав Федорчук. А блогер Павел Колесник написал, что у него черепно-мозговая травма, рассечен лоб и сломан нос. Колесник также отметил, что нападавшие были неславянской внешности, избивали зверски, а на журналистские удостоверения никак не реагировали.

 

Примечательно, что владелец торгового центра глава местной организации Конгресса азербайджанцев Украины Малик Пирвердиев заявил, что охрана его магазина никого не избивала, а они просто поскользнулись на выходе и ударились о перила, хотя есть видеозапись, свидетельствующая об избиении журналистов. «Была драка или нет — решит милиция. Может, действительно, когда их выводили, кто-то из них поскользнулся, упал», - сказал Пирвердиев.

 

Сообщается также, что азербайджанцы уже обвинили украинских журналистов в разжигании национальной розни. «Журналисты приходили в «Сокол» не первый раз. Они еще 15 января приходили, говорили нам: «Наприехали тут, ваше место в горах!». Это их слова! И провоцируют межнациональную обстановку сейчас», - заявил руководитель донецкой организации Конгресса азербайджанцев Украины.

 

Между тем, мэр Донецка Александр Лукьянченко попросил правоохранительные органы взять расследование инцидента под особый контроль, при этом он не исключил, что в случае обнаружения правонарушений, супермаркет принадлежащий главе местного Конгресса азербайджанцев Украины будет закрыт.

 

Комментируя данный инцидент, интернет-проект «UAINFO», созданный для мониторинга украинского сегмента социальных сетей, защиты свободы слова и самовыражения в Интернет, пишет: «Уважаемые азербайджанцы! Так случилось, что некоторые ваши ребята из Донецка повели себя, скажем так, как наглые уроды. Как уроды - конкретно по нашим украинским правилам. У нас не принято кидаться с кулаками на человека, который отстаивает свои гражданские права, даже находясь в чьем-то личном магазине. Никто до вас не бросался в драку с этими журналистами. Телефон пытались отнять, грубили, даже в суд подавали, но РУКИ НЕ РАСПУСКАЛИ. У нас так не принято».

 

«UAINFO» также отмечает, что как «уроды» азербайджанцы повели себя и по-человеческим правилам, потому что помешали зафиксировать факт реализации магазином просроченных продуктов. Что же касается Малика Пирвердиева, интернет-проект пишет: «Малик Пирвердиев, хозяин «СОКОЛА» - не просто бизнесмен, он руководитель Донецкой областной организации Конгресса азербайджанцев Украины. Он вас представляет. По его поведению мы в первую очередь судим, что вы за люди». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 500
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru