Воскресенье, 03.07.2022, 17:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » В Вашингтоне предпринята серьезная попытка диалога между Арменией и Азербайджаном
В Вашингтоне предпринята серьезная попытка диалога между Арменией и Азербайджаном
10:49

Analitika.at.ua. На днях в Вашингтоне состоялся форум с участием представителей гражданского общества и правительств Армении и Азербайджана. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил руководитель Регионального центра исследований, политолог Ричард Киракосян, отметив, что это был первый серьезный шаг на пути переговоров между армянами и азербайджанцами.

 

В первые два дня состоялись обсуждения на академическом уровне, после этого состоялись открытые и закрытие обсуждения.

 

Р.Киракосян оценил встречу как эффективную, а затем разъяснил, что встреча не носила пропагандистского характера, и не преследовала цель решения Карабахского конфликта, она не была рассчитана на построение доверия, это было средство построения диалога.

 

Политолог отметил, что достигнуты серьезные соглашение, и одно из них – в дальнейшем сделать данное мероприятие более обширным, пригласив также представителей НКР. «Мы согласились не соглашаться друг с другом по ряду вопросов, не мешая при этом диалогу. Это делается для расширения диалога и уменьшения вероятности войны со стороны Азербайджана», - разъяснил он, оценив в качестве достижения уже тот факт, что Баку допустил это. И даже согласился не связывать проблему Карабаха с вопросом нормализации армяно-турецких отношений.

 

Р.Киракосян завтра уже будет в Турции для обсуждения данного вопроса. Он напомнил, что для нормализации отношений с соседней страной Армения сделала все, что могла, даже больше, и теперь международное сообщество ожидает шагов Турции. Р. Киракосян выразил мнение, что после землетрясения в Ване, когда руководство Армении выразило соболезнования и предложило гуманитарную помощь, в этом вопросе может наметиться определенная динамика.

 

«Армения на данный момент может сделать очень немного в плане нормализации отношений, мы все ждем шагов Турции», - сказал Р. Киракосян и подчеркнул, что в последнее время внешняя политика Турции терпит серьезные поражения. По мнению политолога, в противовес этому, на данный момент внешняя политика Армении тверда и сильна и в вопросе НК конфликта, и в вопросе нормализации армяно-турецких отношений, и международное сообщество в этом вопросе поддерживает Армению. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 575
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru