Пятница, 24.09.2021, 16:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » В Венгрии премьер-министра продолжают обвинять за решение об экстрадиции Сафарова
В Венгрии премьер-министра продолжают обвинять за решение об экстрадиции Сафарова
00:30

Analitika.at.ua. В Венгрии не успокаиваются страсти в связи с экстрадицией азербайджанского преступника Рамиля Сафарова. Власти стали мишенью серьезных осуждений оппозиционных сил. Депутат-социалист венгерского парламента Ласло Ковакс не упустил возможность выступить перед правительством премьер-министра Виктора Орбана, и снова представил осуждающие комментарии и заявления.

 

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на венгерский информационный сайт Politics, Ковакс отметил, что как министерство юстиции, так и министерство иностранных дел были против данного действия, утверждая, что убийца на его родине сделают героем, дадут звание национального героя и сразу же освободят с первого же дня. Социалист также отметил, почему правительство удовлетворилось обещаниями Азербайджана о продолжении наказания Сафарова и почему не потребовало разъяснений в связи с его помилованием.

 

Ласло Ковакс также отметил, что Венгрия сунул свой нос в армяно-азербайджанский конфликт.

 

В ответ на это Орбан снова отметил, что правительство приняло правильное решение в соответствии с законами международного права и юридическим опытом Венгрии.

 

Премьер Венгрии, перейдя черту политкорректности, даже отметил: «Мы бы сделали то же самое, если бы армянский офицер убил азербайджанца. В конце концов, Венгрия должна больше думать о своих интересах, чем об интересах Армении или Азербайджана. Сколько времени убийца провел здесь, все это время он создавал много конфликтов и трудностей для нас, и ситуация в дальнейшем не изменилась бы».

 

19 февраля 2004 года азербайджанский преступник, офицер Рамиль Сафаров зарубил топором спящего армянского офицера ВС Армении Гургена Маргаряна. Оба офицера являлись слушателями курсов английского языка в рамках программы НАТО в Будапеште. Суд Венгрии осудил убийцу на пожизненное заключение без права на помилование в течение первых 30 лет. А 31 августа преступник был экстрадирован в Азербайджан и помилован президентом страны Ильхамом Алиевым, несмотря на все заверения, что убийца продолжит здесь отбывать свое наказание. Более того, ему присвоили звание майора, предоставили квартиру, выплатили зарплату за годы его заключения и героизировали.

 

Армения прервала дипломатические отношения с Венгрией.

 

С осуждающими преступную венгерско-азербайджанскую сделку заявлениями выступили разные международные и местные организации, политические силы и деятели. Венгрия уже выразил готовность к восстановлению дипломатических отношений с Арменией.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 458
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru