Понедельник, 23.05.2022, 22:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Ваагн Чахалян призывает армян Джавахка сплотиться в борьбе за свои права
Ваагн Чахалян призывает армян Джавахка сплотиться в борьбе за свои права
00:07

Analitika.at.ua. В январе 2011 года осужденный грузинским правосудием руководитель движения "Единый Джавахк" Ваагн Чахалян обратился из тюрьмы строгого режима Рустави к землякам. Напомним, что Чахалян был осужден на 10 лет с предъявлением бездоказательных уголовных обвинений, истинная же причина лишения свободы состоит в политической борьбе за права армян Самцхе-Джавахетии.

 

ЧАХАЛЯН НАПОМИНАЕТ, ЧТО В ЯНВАРЕ 2011 ГОДА ИСПОЛНИЛОСЬ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА с начала развернутых грузинскими властями гонений в отношении активистов возглавляемого им движения. Он еще раз разъясняет суть требований армян Джавахка, которые поднимают образовательные, языковые, социально-экономические и культурные вопросы края. Подчеркивает, что эти требования никоим образом не направлены против грузинского народа, а всего лишь являются реакцией на запреты грузинских властей на ввоз армянской литературы, сокращение часов преподавания на армянском языке, попытки "огрузинить" армянские церкви и др.

 

"Уверен, что большая часть грузинского народа не относится к нам враждебно, - пишет В.Чахалян. - Она очень часто не в курсе проводимой властями антиармянской политики, дезинформирована, не знает действительности... Грузинский народ, единственный христианский сосед Армении, является нашим естественным союзником. Сегодня в рядах грузинской интеллигенции есть люди, которые прекрасно понимают всю губительность политики деарменизации Джавахка, проводимой грузинскими властями по заказу турецко-азербайджанского альянса. Тем самым они роют могилу именно собственной стране".

 

Чахалян считает, что для естественного развития армянства Джавахка необходимы сплоченные усилия всех проживающих там армян. Нельзя ни в коем случае выражать свой протест против политики властей эмиграцией. И в этом смысле особая роль принадлежит молодежи.

"Нужно изгнать из наших сердец нотки уныния и разочарования. Если мы правильно используем ресурс 300-тысячного армянского населения Грузии, то сумеем обеспечить не только просто свое существование, но и развитие.

 

Хотя я нахожусь в тюрьме и в тяжелых условиях, тем не менее продолжаю борьбу и уверен, что те, кто держит меня за решеткой, поймут бессмысленность этого шага.

 

2011 год - время новых вызовов, но и, хочется в это верить, новых достижений. Для этого все мы должны стать плечом к плечу", - призывает в заключение Ваагн Чахалян. golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 523
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru