Среда, 01.12.2021, 13:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Ваан Ованнисян: В отсутствие журналистов Алиев забыл о существовании карабахского конфликта
Ваан Ованнисян: В отсутствие журналистов Алиев забыл о существовании карабахского конфликта
13:03

Analitika.at.ua. Члены армянской делегации, принявшие участие во 2-м пленарном заседании Парламентской ассамблеи «Евронест» в Баку, вернулись в Армению живыми и невредимыми. «Я положительно оцениваю проведение и результаты пленарного заседания „Евронест” в Баку, а участие армянской делегации в нем считаю очень правильным и оправданным»,– заявил на встрече с журналистами руководитель армянской делегации в «Евронест» Ваан Ованнисян.

 

Выразив благодарность всем членам делегации за смелость и совместную работу, В.Ованнисян коснулся и подробностей заседания, сообщив, что армянской делегации удалось включить в резолюции и обсужденные документы некоторые акцентировки.

 

Комментируя свою встречу в качестве члена Бюро АРФД с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Ваан Ованнисян отметил, что она состоялась без участия журналистов и этим, возможно, объясняется то обстоятельство, что президент Азербайджана совершенно забыл о существовании карабахского конфликта и не коснулся этого вопроса.

 

На следующий день, однако, этот же президент назвал армян «фашистами» и «оккупантами». «Это выступление оказало негативное воздействие и произвело на всех делегатов эффект „холодного душа ”. Во время перерыва к нам подходили даже армянские депутаты и говорили, что выступление Алиева оказало негативное воздействие и на них»,–отметил В.Ованнисян, не назвав имена этих депутатов.

 

По мнению руководителя армянской делегации, Алиев нанес имиджу страны такой политический удар, который армянская делегация, как бы ни желала, не могла бы нанести. «Я считаю, что деятельность армянской делегации в Баку была успешной»,–добавил он.

 

В ходе заседания армянская делегация была полностью изолирована не только от представителей СМИ, но и от европейских депутатов. Тем не менее, используя «подпольные революционные уловки», руководителю армянской делегации Ваану Ованнисяну удалось дать масштабное интервью одному из местных СМИ.

 

Что касается приема, мер безопасности, отношения сотрудников гостиницы и даже народа к армянским делегатам, то оно вовсе не было агрессивным и ненавистным. «Это отношение и ненависть, проявляемая лишь одним человеком»,–подчеркнул Ованнисян. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 629
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru