Четверг, 13.06.2024, 08:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Ваграм Атанесян: Ильхам Алиев в будущем году преподнесет сюрприз
Ваграм Атанесян: Ильхам Алиев в будущем году преподнесет сюрприз
01:26

Analitika.at.ua. Согласно сведениям, полученным из «кулуаров власти», которые стали собственностью газеты «Ени Мусават», Ильхам Алиев, подписав распоряжение о разработке концепции «Азербайджан - 2020: взгляд в будущее», пытается «разрешить прежде всего вопрос власти». Источники газеты передают, что, кроме экономической, «концепция» имеет также политическую направленность реформирований». И если они действительно будут оформлены, то Азербайджан ожидает еще один «конституционный референдум».

 

Сосредоточившись на видении 2020-го года в качестве перспективы для выяснения подтекста инициативы Ильхама Алиева, комментатор газеты «Ени Мусават», взяв за основание также «переданную достоверными источниками информацию», почти уверенно утверждает, что «мозговой центр власти придумал - какой бы ценой ни было, президентству Ильхама Алиева на третий срок придать демократическую видимость, и даже уже обсуждается вариант продления срока правления президента». В соответствии с этим, на «конституционный референдум» будет поставлено «концепционное предложение» о замене в настоящем 5-ти лет на 7 лет, а это будет означать, что власть «создает законное основание» для того, чтобы международное сообщество не отнеслось строго к намерению Ильхама Алиева вновь стать президентом.

 

Расчет довольно прост: если «конституционным референдумом» будет совершено подобное изменение, то в формальном плане выдвижение Ильхма Алиева будет оправдано «конституционными изменениями». То есть, «станет основанием» для объяснения международной общественности, что он избирается не на 3-й срок, а, согласно новому конституционному сроку, - «в первый раз». А если вопрос упростить, то получится, что будущий в должности 2 раза сроком на 5 лет Ильхам Алиев «конституционными изменениями» будет рассматриваться, как впервые выдвигаемый на пост президента кандидат сроком на 7 лет, и на этом все закончится.

 

Тем не менее, источники «Ени Мусават» говорят, что "концепция имеет также резервную идею": если в переговорах с международной общественностью возникнут трудности, то власть поставит в дело «проведение парламентских выборов также по пропорциональному списку и вариант перехода на полупрезидентское, полупарламентское управление, в случае которого рычаги исполнительной власти будут распределены между президентом и сформированным победившей партией правительством».

 

Именно этим намекается на то, что, возможно, Ильхам Алиев на один срок оставит должность президента и, «победив в парламентских выборах, сформирует правительство и станет премьер-министром», конечно же, после назначения кого-либо контролируемого. Так или иначе, по заверению источников оппозиционной газеты, уже в первой сессии будущего года «концепция» будет представлена в парламент «на обсуждение и утверждение, а на все вопросы будут даны ответы до конца 2012-го года». «Азг»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 911
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru