Четверг, 02.12.2021, 06:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 20 » Ваграм Атанесян: В Карабахе предпочитают выверенный длительным историческим опытом путь
Ваграм Атанесян: В Карабахе предпочитают выверенный длительным историческим опытом путь
01:19

Analitika.at.ua. Народы и общества, о которых так «с высока» пишет The New York Times, прошли очень долгий, иногда изнурительный, но по большому счету, весьма успешный исторический путь, чтобы быть достойными жить, как они сами хотят. Об этом заявил Analitika.at.ua председатель постоянной комиссии Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики по внешним сношениям Ваграм Атанесян, комментируя статью в The New York Times про т.н. "фантомные государства".

 

«Мы понимаем, и даже ценим озабоченность американской общественности наличием в мире государств-«призраков», как квалифицировала непризнанных The New York Times. Однако и американцам, думаю, стоит поглубже вникнуть в те причины, которые вынуждают народы предпочитать "обособленность”. В нашем конкретном случае - это пока что единственный путь для сохранения национальной идентичности на клочке земли, бывшей в древности частью нашей Родины.

 

Конечно, американское общество воспитано на иных ценностях. Однако к этому оно приходило через гражданскую войну и суровое внутриобщественное противостояние. Как говориться - каждому свое время, но та материально-духовная база, на которой зиждается современное американское общество, это сугубо американское «приобретение». Жизнь идет своим чередом, и практика доказывает, что не всегда эти, проповедуемые американским обществом «рецепты» воспринимаются народами как «панацея от всех бед». Скорее наоборот: процесс "внедрения демократических ценностей” в последнее время дает сбой. Это  суровая реальность, с которой, к сожалению, не всегда считаются американцы - все время наступая на «те же грабли». Народы и общества, о которых так «с высока» пишет The New York Times, прошли очень долгий, иногда изнурительный, но по большому счету, весьма успешный исторический путь, чтобы быть достойными жить, как они сами хотят. Американцы - нация молодая, им хочется «прорваться». А у нас предпочитают пусть тернистый, но выверенный длительным историческим опытом путь. Мы не отрицаем всего хорошего, что есть в американском опыте "сплавливания в едином котле” множества культур. Но это единственный в мировой практике опыт. На других концах Земли царят иные нормы поведения, иные реалии. Американцы, как говорят они сами, люди прагматичные. А прагматизм требует быть более осмотрительным», - завершил Ваграм Атанесян.

Категория: Интервью | Просмотров: 743
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru