Пятница, 01.03.2024, 15:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Валери Буайе прибыла в Армению накануне годовщины Геноцида армян
Валери Буайе прибыла в Армению накануне годовщины Геноцида армян
17:33

Analitika.at.ua. Сегодня, 23 апреля, члены парламентской группы дружбы Армения – Франция встретились с депутатом Национального Собрания Франции, членом парламентской группы дружбы Франция – Армения Валери Буайе, которая является также автором законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Об этом сообщает пресс-служба парламента Армении.

 

Руководитель группы дружбы Армения – Франция А.Баблоян, высоко оценив существующие между двумя странами разносторонние отношения, выразил благодарность депутату, отметив, что он с радостью принимает человека, своими подходами и деятельностью показавшего отношение Франции к Армении.

 

В свою очередь, Валери Буайе поблагодарила парламентариев за теплый прием, добавив, что это уже ее второй визит в Армению, и для нее Армения – уже родная семья. Она отметила также, что прибыла в Ереван для того, чтобы вместе с армянами почтить память жертв Геноцида армян.

 

Кроме того, Валери Буайе сообщила, что во Франции создана группа дружбы с Нагорно-Карабахской Республикой (НКР). Она выразила надежду, что дружба с НКР будет эффективной и будет способствовать укреплению сотрудничества и в других сферах.

 

Визит Валери Буайе в Армению накануне 98-ой годовщины Геноцида армян приветствовали также члены группы дружбы Армения – Франция Наира Зограбян, Мгер Шахгельдян, Маргарит Есаян, Хачатур Кокобелян, Карине Аджемян, Мнацакан Мнацаканян. Армянские парламентарии вновь подтвердили, что сделают все возможное для еще большего углубления дружбы между двумя странами.

 

Валери Буайе с сожалением отметила, что, несмотря на отклонение законопроекта, криминализирующего отрицание Геноцида армян, совместно с депутатами Европарламента они продолжат прикладывать усилия для того, чтобы этот вопрос был вновь поднят.

 

Напомним, 22 декабря 2011г. Национальное Собрание Франции после двухчасового обсуждения с преимуществом голосов приняло законопроект, криминализирующий отрицание геноцидов (в том числе и Геноцида армян в Османской империи 1915г.). Данный законопроект предусматривал наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. евро и лишения свободы минимум на год. Автором законопроекта выступила Валери Буайе. Пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро отмечал, что законопроект является парламентской инициативой, которая вписывается в контекст «наказания расистских и нигилистических заявлений». 23 января 2012г. Верхняя палата французского парламента (Сенат) 127 голосами «за» и 86 голосами «против» приняла данную резолюцию. После этого в Конституционный совет Франции был подан иск против данного законопроекта, который позднее был признан неконституционным.

 

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.

 

Факт Геноцида армян признан многими государствами мира, а в некоторых странах приняты законы, которыми предусмотрено наказание за отрицание геноцида армян. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 753
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru