Воскресенье, 28.11.2021, 08:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Варвары, почему молчите о Геноциде армян? – спросил турок Кустурица покидая Турцию
Варвары, почему молчите о Геноциде армян? – спросил турок Кустурица покидая Турцию
11:26

Analitika.at.ua. С целью участия в международном кинофестивале «Золотой апельсин», проходившем в Турции 9 октября, столицу этой страны посетил всемирно известный сербский режиссер Эмир Кустурица.

 

Как сообщают турецкие СМИ, Кустурица покинул Турцию после сделанных им вчера заявлений по поводу звучавшей в его адрес с уст политических деятелей и искусствоведов Турции жесткой критики.

 

Затронув тему звучавших против него заявлений министра культуры и туризма Турции Эртугрула Гюнайа и классифицировав начавшуюся против него кампанию как «варварство», всемирно известный режиссер заявил:

«Я не являюсь членом какой-либо политической партии. Во время этого фестиваля я столкнулся с тем, что никогда не происходило в моей жизни. По поводу данной темы я даже не хочу себя защищать, однако, некоторые вещи требуют разъяснений.

 

Мне хотелось бы поблагодарить мэра Антальи за теплый прием, однако в то же время хочу заявить, что воспринимаю министра культуры Турции в качестве врага. Когда министр культуры какой-либо страны выступает с подобными заявлениями, то на одной из улиц этой страны любой гражданин может просто расстрелять меня», - заявил Кустурица, критикуя также турецкого режиссера Семиха Капланоглу, который также отказался принять участие в кинофестивале со своим фильмом под названием «Мед».

 

«Если вы так чувствительны по отношению к геноцидам, в таком случае почему не говорите об осуществленном геноциде против армян в годы Первой Мировой войны. Я всегда выступал против свершавшихся в Боснии преступлений против человечества . И, если я даже буду жить тысячу лет, я, опять-таки, буду выступать против геноцидов», - заявил Эмир Кустурица.

 

Напомним, что министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай и Семих Капланоглу заявили, что не примут участие в кинофестивале «Золотой апельсин» потому, что в нем участвует Кустурица.

 

«Мы все придаем большое значение кинофестивалю Антальи. Я, являясь министром, всегда содействовал данному мероприятию. По какому-либо другому поводу я поеду в Анталью, однако не приму участия в кинофестивале, т.к. в нем участвует Кустурица. Последний, во время войны на Балканах не только выступил против чувств собственного народа, но и пошел против общих человеческих ценностей. Это огорчило всех. Я посетил Боснию во время войны. Я не могу игнорировать мнение общественности, и по этой самой причине не буду участвовать в кинофестивале», - заявил министр Турции.

 

Ранее представители правящей партии Турции «Справедливость и развитие» и оппозиционной партии «Националистическое движение» выступили с требованием отстранить Кустурицу из состава жюри кинофестиваля «Золотой апельсин». Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 948
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru