Понедельник, 23.05.2022, 10:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Вашингтон дал добро: В Армении будет создана единая база по информациям WikiLeaks
Вашингтон дал добро: В Армении будет создана единая база по информациям WikiLeaks
18:03

Analitika.at.ua. Большая часть информации от WikiLeaks касается войны в Ираке, и самое большое количество релизов написаны в посольстве США в Анкаре. Об этом 14 декабря сообщил руководитель Армянского центра стратегических исследований Ричард Киракосян во время обсуждения мотивов разоблачений WikiLeaks. Он заметил, что видимо сотрудники посольства США в Турции очень любят "строчить". Ричард Киракосян заявил, что в отличие от многих аналитиков Армении, он в этих публикациях не видит заговора со стороны властей США. "Единственным неудобством для США станет то, что госпоже Клинтон будет неловко встречаться и говорить с теми, кто значится в этих публикациях, и фраза "мне очень жаль" будет самой распространенной в дипломатической среде. А политики всех стран станут избегать откровенных и честных разговоров с представителями США".

 

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, могут ли публикации WikiLeaks изменить общий фон международной политики, и как они отразятся на логику дипломатических отношений, учитывая тот факт, что дипломаты США перестали внушать доверие, Ричард Киракосян ответил: "Реальным последствием будет то, что изменится поведение не только США но и других стран. Но не думаю, что в международной политике произойдут большие изменения. Публикации временно повлияют на самокритику и вызовут осторожность. Но в этом случае есть очень важный момент: потеря спокойствия и страх перед тем, что тайное может стать явным. А в общем, вскоре все потеряют интерес к этим сообщениям и сплетням и они войдут в круг интересов аналитиков и историков.

 

Но если быть совсем честным, то надо признать, что они написаны достаточно искренне и доказывают, что дипломаты США во многом менее умны, чем многие из сидящих за этим круглым столом. Например когда читаешь про Турцию, Карабах и Азербайджан, можешь обнаружить фразу, написанную очень серьезным тоном - "Карабах является проблемой для Армении и Азербайджана"".

 

Ричард Киракосян собирается собрать все публикации WikiLeaks, дифференцировать их по темам, странам и регионам и создать единую базу, которую или разместит на сайте Центра или же предоставит по запросу. Вашингтон уже дал добро. Regnum.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 548
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru