Суббота, 25.09.2021, 00:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 24 » Вашингтон пытается сломить амбиции Турции
Вашингтон пытается сломить амбиции Турции
15:35

Analitika.at.ua. Турецкие власти начали процесс примирения с Арменией, чтобы подтолкнуть международное сообщество активно заниматься нагорно-карабахской проблемой и решить этот вопрос в пользу Азербайджана. Такую точку зрения высказал сегодня старший эксперт Армянского центра стратегических и национальных исследований Манвел Саркисян.

 

По его словам, в противовес усилиям Анкары международное сообщество поступило по-другому, превратив вопрос признания Геноцида армян в проблему для Турции.

 

«Подобные игры очень опасны для всех. Та обстановка, которая обычно царит в Армении в связи с тем, произнесет ли Обама слово «геноцид», примут или не примут резолюцию, представляет такую же опасность. Было бы прекрасно, если бы общественность Армении оставалась в стороне от подобных ожиданий, осознавая, что не знаешь что правильно, а что нет», - сказал эксперт.

 

По мнению М.Саркисяна, было бы правильно, если бы и Армения, и Турция преследовали напрямую цель урегулирования отношений, «не идя ни на какие игры».

 

«Если такого желания не было, то попытки сыграть на чувствах международного сообщества, я считаю, неправильными. И сегодня мы уже четко видим ошибку Турции, однако мы можем увидеть и ошибку Армении, поскольку пока неясно, на чью голову это свалится на другом этапе», - разъяснил М.Саркисян.

 

Согласно оценке эксперта, политизация вопроса Геноцида опасна, а более опасно использование в различных целях вопроса Нагорного Карабаха, и для Армении, и для Турции, поскольку все рычаги предоставлены сверхдержавам.

 

Касаясь обсуждения 4-го марта в Конгрессе США резолюции по Геноциду армян, эксперт выразил мнение, что этим шагом Вашингтон пытается провалить ратификацию протоколов Турцией.

 

«Они, как будто пытаются сломить инициативы и амбиции Турции. Они предлагают Турции какой-то иной путь и предлагают пойти на урегулирование именно этим путем, не принимаемым Турцией. Поэтому уже внутри страны начались серьезные процессы, и я не удивлюсь, если в этой стране создастся кризисная ситуация», - заключил М.Саркисян.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 622
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru