Пятница, 30.10.2020, 06:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » "Великие" откровения алиевского политолога
"Великие" откровения алиевского политолога
12:55

Analitika.at.ua. Близкий в алиевскому клану политолог Расим Мусабеков через несколько дней после завершения очередного визита в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ решил выступить с рядом откровений, которые были призваны озвучить некоторые детали переговорного процесса по карабахскому урегулированию на нынешнем этапе. Его интервью контролируемому властями интернет-ресурсу 1news.az было, однако, практически полностью посвящено позиции армянской стороны, а точнее ее уступчивости. В итоге Р.Мусабеков выдал основную причину, мешающую на данный момент достичь серьезного прорыва в карабахском урегулировании – неконструктивность властей Азербайджана, торпедирующих переговорный процесс.

 

По словам близкого к администрации Ильхама Алиева эксперта, «все четыре года на основе Мадридских принципов переговоры по карабахскому урегулированию идут только по двум вопросам: статусе Нагорного Карабаха и так называемом коридоре с Арменией». Далее Расим Мусабеков, как нечто новое, стал представлять готовность армянской стороны вывести свои вооруженные формирования из 7 районов вокруг НКР, называемых в Баку «оккупированными».

 

Между тем, неоднократно отмечалось, что армянская сторона прямо или косвенно давала понять: вывод армянских вооруженных сил из районов, составляющих зону безопасности вокруг Нагорно-Карабахской Республики, возможен, однако лишь взамен на четкие международные гарантии безопасности населения НКР и проведение в обозримом будущем референдума по окончательному определению ее статуса.

 

Складывается ситуация, когда ни для кого больше не является секретом предельный уровень уступок армянской стороны. Единственное, что сейчас остается под большим и жирным вопросом: готовы ли власти Азербайджана пойти на неизбежные ответные уступки, причем не менее болезненные, без которых урегулирование карабахской проблемы невозможно? И дело сейчас дошло до того, что даже близкие к алиевскому клану эксперты стали открыто признавать – все сейчас упирается в нежелание властей Азербайджана смириться с окончательной, теперь уже международно закрепленной потерей Нагорного Карабаха в обмен на возвращение контроля над семью районами.

Ну что ж, в конце концов, даже до азербайджанцев должно было дойти осознание, что вышеуказанный «обменный» вариант является единственным приемлемым, если вообще есть желание разрешить карабахский конфликт. Дойдет ли это осознание до всех?..

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 911
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru