Четверг, 21.01.2021, 11:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Великобритания приветствует усилия Еревана в направлении развития сотрудничества с ЕС
Великобритания приветствует усилия Еревана в направлении развития сотрудничества с ЕС
20:21

Analitika.at.ua. 4 декабря председатель Национального Собрания Армении Овик Абраамян принял чрезвычайного и полномочного посла Великобритании в Армении Кэтрин Джейн Лич, сообщает пресс-служба парламента.

 

Глава армянского парламента, приветствуя гостью, отметил, что в последние годы армяно-британское сотрудничество развивается довольно успешно и Армения осознает важность углубления взаимосотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах. Овик Абраамян подчеркнул, что Армения придает большое значение развитию отношений со странами ЕС и евроинтеграция – один из приоритетных внешнеполитических векторов Армении.

 

Спикер НС убежден, что для развития и расширения армяно-британского межгосударственного сотрудничества важна активизация отношений между законодательными органами. "Мы считаем важным межпарламентское сотрудничество между Арменией и Великобританией, в полной уверенности, что парламентская дипломатия является одним из важнейших рычагов оживления политического диалога между странами, и я, как председатель НС, готов приложить усилия для обеспечения прогресса в армяно-британском межпарламентском сотрудничестве, содействовать всем инициативам, укрепляющим дружбу двух наших стран и народов”, - отметил О.Абраамян.

 

По убеждению председателя НС, между Арменией и Великобританией имеется большой нереализованный потенциал в активизации политического диалога, дальнейшем эффективном развитии и укреплении отношений, оживлении контактов в различных форматах, расширении граней взаимодействия. Он подчеркнул также важность активизации экономического сотрудничества между Арменией и Соединенным Королевством.

 

Поблагодарив за прием, посол Лич также выразила желание развивать и углублять армяно-британское взаимосотрудничество в различных направлениях и в данном контексте подчеркнула необходимость активизации межпарламентских связей. Она особо выделила, что Великобритания, как страна-член Евросоюза, осознает важность развития сотрудничества Армения – ЕС и приветствует усилия Армении в этом направлении.

 

В ходе встречи собеседники обсудили региональные вопросы, обратились к урегулированию карабахской проблемы, "делу Сафарова” и к другим темам, представляющим двусторонний интерес. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 301
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru