Четверг, 11.08.2022, 11:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 28 » Верят – не верят? Как Ильхам лгал президенту Польши
Верят – не верят? Как Ильхам лгал президенту Польши
01:07

Analitika.at.ua. Если воскресить Джеронимо, знаменитого вождя индейцев племени апачи, и пригласить его в Баку, то президент Азербайджана непременно расскажет ему о многовековой дружбе "азербайджанцев" со свободолюбивыми индейцами. Алиев также поведает Джеронимо, что индейцы должны молиться на азербайджанцев, поделившихся с ними своим национальным оружием – топором, по недоразумению переименованном индейцами из балты в томагавки. Не важно, что Джеронимо, индейское имя которого – Гоятлай – переводится как "тот, кто зевает", будет при этом протяжно и громко зевать. Вдохновения Ильхама Алиева с избытком хватит на двоих.

 

ЯПОНСКОМУ ИМПЕРАТОРУ АКИХИТО ИЛЬХАМ АЛИЕВ ВПАРИТ СПИЧ о роли азербайджанских математиков и физиков в создании электронной и автомобильной промышленности Страны восходящего солнца. Президенту Франции Николя Саркози Алиев уже успел поведать, что французская парфюмерия является неудачным подражанием запаху полыни, растущей на отрезке 29-го перехода маршрута кочевания племени джалали из Киркука в Нахиджеван. Мэр Тулы Евгений Авилов с раннего детства помнит о легендарном Гейдаре - изобретателе самовара.

 

"Интеллект" Ильхама поистине безграничен. Он точно знает, что Мертвое море убили азербайджанцы, котлован водопада Виктория вырыт в честь славной победы азербайджанцев над замбийцами и зимбабвийцами одновременно, а Джомолунгма – не что иное, как возведенный азербайджанцами Курган на могиле предка – Деде Коркута.

 

Воскресите Бетховена - и Ильхам Алиев докажет ему, что знаменитая Лунная соната написана с использованием музыкальных ладов мугама. На саммите руководителей стран ОПЭК Алиев способен доказать, что нефть в Каспии - это и не нефть вовсе, а кровь вырезанных армянами миллионов азербайджанских шехидов. Президент Азербайджана способен убедить делегатов сессии Генеральной Ассамблеи ООН в том, что 585 тысяч равно одному миллиону, а, если хотите, то и свыше одного миллиона. Ему все равно, о чем лгать - внутри Алиева клокочут слова и комбинации слов, которые требуют выхода. Миллионы синонимов и частей речи так и прут из него на простор, и он не успокаивается, пока не произнесет какую-нибудь этакую речь. Как, к примеру, на встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским.

 

"НАШИ НАРОДЫ НА ПРОТЯЖЕНИИ СТОЛЕТИЙ ПОДДЕРЖИВАЛИ СВЯЗИ ДРУГ С ДРУГОМ, и сейчас эти связи создают прекрасную культурную и историческую почву, - вдохновенно врал Алиев высокому гостю. - Нагорный Карабах – это исконная, историческая азербайджанская земля. Веками азербайджанский народ жил и созидал на этих землях. Само слово "Карабах" имеет азербайджанское происхождение, все существующие там памятники и топонимы имеют азербайджанские корни". Если вы думаете, что клокочущий внутри Алиева вулкан из слов и их комбинаций остыл после этих слов, то жестоко ошибаетесь. Алиев – это Кракатау, Везувий и Эйяфьятлайокудль в одном лице. "Когда Азербайджан был принят в члены Организации Объединенных Наций, Нагорный Карабах, являющийся его частью, также находился в составе Азербайджана", - возбуждался он собственной ложью.

 

До сих пор не могу понять, как Б.Коморовскому, узнавшему о многовековой дружбе поляков с не существовавшим народом под названием "азербайджанцы", удалось сдержаться и не прыснуть в кулак. Железная воля у президента Польши. Думаю, что сдержаться ему помогло перечисление в уме выдающихся польских государственных и военных деятелей, представителей науки и искусства армянского происхождения - Теодор Аксентович, Петр Григорович, Криштоф (Хачатур) Серебкович, Сулейман Константин граф де Сири, Николай Байдулович, Ованес Карматаненц, Ованес Авагерец, Минас Токатеци, Лазарь Токатеци, Симеон Леаци, Степанос Львовский, Степанос Рошка, Товмас Юзефович, Ян Яшкевич, Тадеуш Баронч, Ян Собесский, династия Торосовичей …

 

Президент Азербайджана мог говорить до упада, в запасе у Б.Коморовского было еще много армянских имен, золотыми буквами вписанных в историю Польши. Когда Алиев заговорил об азербайджанской нефти, Коморовский едва заметно усмехнулся: "Где ты был, Ильхам, когда у нас в Польше создавал нефтяное будущее мира армянин Игнатий Лукашевич?" За приятными воспоминаниями Б.Коморовский как-то прослушал - с какого времени топонимы и памятники Арцаха имеют "азербайджанское происхождение"? Но специально отметил про себя наглую ложь о том, что при принятии Азербайджана в ООН Арцах находился в составе Азербайджана. Конечно, президент Польши вовсе не обязан знать 70-летнюю историю незаконнорожденного турецкого подкидыша на Южном Кавказе, но то, что Республика Арцах провозгласила свою независимость 2 сентября 1991 года, а Азербайджан стал членом ООН 2 марта 1992 года, Б.Коморовский помнил точно.

 

ДАЛЬШЕ БРОНИСЛАВ КОМОРОВСКИЙ УЖЕ НЕ СЛУШАЛ. Он вспоминал, как 19 апреля 2005 года голосовал в Сейме Польши за принятие резолюции, признающей Геноцид армян в Османской Турции в 1915-1923 годах, а также отдельные фразы принятой единогласно резолюции: "Память о преступлениях тех лет является моральной обязанностью всех государств и всех людей доброй воли", "В процессе интеграции Турции в ЕС Евросоюз требует официального признания Геноцида армян и установления отношений с Арменией". "Надо позаботиться об изменении текста резолюции и снятии второй части второго предложения, - думал президент Польши под монотонное разглагольствование Алиева, - ибо, требуя от Турции установления отношений с Арменией, мы невольно вредим самой Армении. Чем дальше будут армяне от турок, тем спокойнее им будет жить".

 

Вечером президент Польши поделился с референтом своими впечатлениями об Алиеве: "Забавный мальчик. Вот только врет много". А в это время Ильхам рвал лепестки ромашки: поверил, не поверил, поверил, не поверил? Количество лепестков у уродуемого цветка оказалось четным. Сагател БАКВЕШИНЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 587
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru