Вторник, 18.05.2021, 18:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 13 » Вице-спикер парламента РА: Выступление Эрдогана было похоже на слова волка в овечьей шкуре
Вице-спикер парламента РА: Выступление Эрдогана было похоже на слова волка в овечьей шкуре
15:04

Analitika.at.ua. Выступление Эрдогана является оскорбительным не только для армян, но и вообще, для всего сознательного общества, заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am вице-спикер парламента Армении Самвел Никоян, комментируя выступление премьер-министра Турции в боснийской Сребренице. По мнению депутата, с точки зрения нормального, разумного человека выступление Эрдогана является непонятным.

 

Отметим, что в своем выступлении в Сребренице премьер-министр Турции коснулся массовых убийств боснийских мусульман, совершенных 15 лет назад, и заявил: «В Сребренице была нанесена тяжелая рана человеческому достоинству, в истории Балкан образовалось темное пятно. Мы не забудем эти события и не дадим забыть другим, чтобы ни в одной части мира больше не повторялись этнические чистки».

 

«Выступление Эрдогана, по-моему, было очень похоже на слова волка в овечьей шкуре. Если бы Турция признала и осудила Геноцид, совершенный ею против армян, то тогда Эрдоган имел бы моральное право делать заявления на подобные темы. Однако отрицание Геноцида армян лежит в основе их государственной политики», - сказал вице-спикер НС РА.

 

По его словам, вместо того, чтобы говорить о самом жестоком, самом бесчеловечном истреблении 1,5 миллиона армян в своей стране, турки делают заявления в другой стране об убийстве 8000 мусульман.

 

«Честно говоря, вызывает беспокойство тот факт, что Эрдоган, говоря о той боснийской женщине, которая в этой войне потеряла мужа и двух сыновей, но смогла пожать руку президенту Тадичу, высоко оценил поведение этой женщины. Я бы пожелал провести параллели и сказать следующее: Серж Саргсян также преодолел в себе эту глубокую пропасть и попытался установить нормальные отношения с Турцией. А как поступил руководитель Турции, известно всем», - сказал С.Никоян.

 

Он отметил, что проводя параллели между этими двумя явлениями, мы приходим к выводу, что не премьер-министру Турции говорить о справедливости, честности, не ему говорить о мире или о преступлениях, совершенных в других государствах.

 

«У премьер- министра Турции одна задача: признать и осудить Геноцид в отношении армян, и только после этого говорить об остальных вопросах. Если какое-либо преступление остается ненаказанным, рождаются новые преступления. Если бы преступление, совершенное Турцией, было признано и осуждено всем миром и самой Турцией, не было бы других преступлений. А сейчас все думают, что могут совершать геноцид и оставаться безнаказанными, потому что есть прецедент Турции», - сказал С. Никоян.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 444
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru