Среда, 25.05.2022, 13:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 3 » Видимо, до Азербайджана не дошел смысл Довильского заявления по Карабаху
Видимо, до Азербайджана не дошел смысл Довильского заявления по Карабаху
21:54

Analitika.at.ua. Азербайджан никак не может остановиться и продолжает по инерции бряцать оружием даже на фоне прозвучавшего в Довиле прямого требования урегулировать карабахский конфликт быстро и исключительного мирным путем. В очередной раз министерство обороны Азербайджана в лице руководителя пресс-службы Эльдара Сабироглу, судя по всему, для успокоения самое себя, заявило, что азербайджанская армия «сегодня является самой сильной армией на Южном Кавказе и готова выполнить любое боевое поручение».

 

На основе каких фактов сделано подобное заключение, остается тайной для всех, в том числе и для специализирующихся в военном деле международных экспертов, которые еще в начале года, выступив с оценкой боеготовности вооруженных сил стран Южного Кавказа, пришли к выводу, смысл которого заключается в следующем: сила армии Азербайджана, которая полноценной армией так и не стала, только в ее количестве, которое так и не перерастет в качество. Также и Международная кризисная группа, утверждая, что Баку серьезно готовится к войне, заявила, что армянские ВС с точки зрения боевой готовности превосходят азербайджанскую армию, где по-прежнему царит коррупция. Даже старшие браться азербайджанцев – турки признали: несмотря на маленькую территорию и население, армянская армия считается самой профессиональной, грамотной и умелой армией региона.

 

Завуалированные намеки и открытые угрозы начать войну против Карабаха звучат особо нелепо с учетом последнего развития ситуации, когда три державы, непосредственно вовлеченные в урегулирование карабахского конфликта, заявили, что затягивать с этим самым урегулированием больше нельзя, настоятельно призвав лидеров сторон «готовить население к миру, а не к войне».

 

Судя по всему, в Азербайджане не до конца осознали смысл мессиджа России, Франции и США, посчитав его по привычке очередным декларативным и ничего не значащим заявлением. Или не захотели осознать, видя, как уплывает буквально из-под носа мечта начать новую войну в Карабахе и на практике проверить эффективность закупаемого в огромных количествах вооружения и «самой сильной армии» региона, недееспособность которой уже раз армянские ВС доказали. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 563
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru