Среда, 28.07.2021, 15:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Виген Акопян: Армения может признать независимость Карабаха в случае начала новой войны
Виген Акопян: Армения может признать независимость Карабаха в случае начала новой войны
14:55


Analitika.at.ua. «Признание независимости Нагорного Карабаха со стороны Армении возможно в двух случаях. Это волевое решение может быть принято Ереваном, если армянская сторона полностью осознает пагубность продолжения переговоров с Азербайджаном в нынешнем формате, то есть в рамках Минской группы ОБСЕ, или же в том случае, если азербайджанская сторона все-таки решится на военный путь решения конфликта», - считает заместитель главного редактора ИА REGNUM Виген Акопян.

 

Отвечая на вопрос Analitika.at.ua о последствиях такого шага, Виген Акопян отметил, что Нагорный Карабах будет признан Ереваном в тот момент, когда последствия непризнания перевесят по тяжести последствия признания и продолжения переговоров, или же не изменят ровным счетом ничего в условиях возобновившейся войны. «Рано или поздно, Армении надо будет сделать этот шаг. Но надо понимать, что это последняя мера, оправданная в тот момент, когда ты окончательно зажат в угол, или же когда противоположная сторона нарушила мерный ход переговорного процесса», - добавил он.

 

«Я думаю, что завышенный градус азербайджанской риторики в некоторой степени подталкивает Армению к резким действиям, результатом чего и может стать признание независимости НКР. Но тогда говорить уже будет не о чем, и Армения  должна будет объяснить посредникам, почему именно сейчас пошла на такой шаг. Что касается Азербайджана, то он получит прекрасное оправдание для начала новой войны, поскольку юридический факт нарушения его территориальной целостности будет налицо. Проводя аналогию с грузино-российским конфликтом, можем констатировать, что Россия не пошла бы на признание Абхазии и Южной Осетии, если бы Саакашвили не дал приказ атаковать Цхинвал. Точно так же вынуждена сегодня действовать Армения. Ее функции ограничиваются гарантиями безопасности Нагорного Карабаха. Раз уж Армения не решилась признать независимость НКР сразу после войны, то сейчас делать это нелогично и опасно. Надо ждать новой войны, которая, судя по развитию переговорного процесса и ситуации в регионе, не за горами», - считает Акопян.

Категория: Интервью | Просмотров: 687
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru