Суббота, 16.10.2021, 11:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Виген Акопян: Азербайджан получает доступ к более широкой международной повестке
Виген Акопян: Азербайджан получает доступ к более широкой международной повестке
01:06

Analitika.at.ua. «Комментарии армянских аналитиков и политиков, считающих избрание Азербайджана членом СБ ООН "пропагандистской шелухой", считаю конъюнктурными. Спрашивается, если членство в Совбезе ООН не сулит никаких практических дивидендов, то зачем на него претендовала сама Армения, и на определенном этапе сняла свою кандидатуру?». Об этом заявил в комментарии Analitika.at.ua заместитель главного редактора ИА Regnum Виген Акопян.

 

«На самом деле, Совет безопасности ООН в настоящее время является высшей международной инстанцией, принимающей решения по важным политическим проблемам глобального и регионального характера. Азербайджан получает доступ к более широкой международной повестке, право голоса по острым проблемам других стран и регионов. Естественно, это предоставляет Баку ресурс и канал возможностей для согласования собственных вопросов и проблем с этими странами, в том числе и карабахской. Недавно мы наблюдали, как Палестина один за другим собирала голоса членов СБ ООН для признания своей независимости, завтра, это может понадобиться другой стране. Политика - большой торг, и чем отблагодарят Габон или Нигерию в дальнейшем палестинцы - сложно предположить. По этой же системе может действовать и Баку, который совершенно справедливо рассматривает свое членство в СБ ООН, в качестве дополнительного внешнеполитического рычага. Кстати, азербайджанцы уже заявили, что обсудят с Минской группой ОБСЕ возможность рассмотрения карабахской проблемы в СБ ООН. Но ведь этот вопрос может войти в СБ ООН и без усилий Баку, если вдруг в зоне конфликта вспыхнет война. Тогда будет еще сложнее утверждать, что членство в СБ ООН для Азербайджана - лишь средство пропаганды».

 

По словам эксперта, есть еще одно предположение. «Заявления о необходимости ломки статус-кво в зоне карабахского конфликта, сопровождаются обильными информационными выбросами об усилении политической, экономической и военной мощи Баку, угрозами с этих "мощных позиций" начать новую войну. Складывается впечатление, что идет целенаправленная работа по слому обеспечивающего статус-кво паритета, хотя бы на информационном и общественном уровне. Членство Азербайджана в СБ ООН, может быть одним из элементов этой тактики, которая, кстати, может осуществляться и при поддержке Запада», - заявил Виген Акопян.

Категория: Интервью | Просмотров: 652
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru