Пятница, 28.01.2022, 05:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 6 » Виген Акопян: Турне Клинтон явило неизменность позиций США и "перегрузку" политики Москвы
Виген Акопян: Турне Клинтон явило неизменность позиций США и "перегрузку" политики Москвы
10:36

Analitika.at.ua. Турне Хиллари Клинтон по постсоветскому пространству явило, прежде всего, несостоятельность точки зрения о том, что Вашингтон в лице администрации Обамы смирился с доминирующей ролью России на этом пространстве, с тем, что СНГ есть «задний двор России». Об этом в беседе с корреспондентом Analitika.at.ua заявил первый заместитель главного редактора ИА REGNUM Виген Акопян.


По словам Акопяна, турне Хиллари Клинтон по постсоветскому пространству явило, прежде всего, несостоятельность точки зрения о том, что Вашингтон в лице администрации Обамы смирился с доминирующей ролью России на этом пространстве, с тем, что СНГ есть "задний двор России".


Американцы в большой политике не допускают случайных вещей. Важно отметить ярко выраженный польский акцент этого турне. В промежутке между Киевом и Баку госсекретарь посетила отнюдь не Москву, а Краков, и говорила там она не о польско-американских отношениях, а подписывала дополнения к программе ПРО и осуждала убийства журналистов и правозащитниках в России. Таким образом, именно Польша, а не Россия в видении Госдепа является точкой опоры, «осью влияния» на Украину.

До этого в Киеве Клинтон прямо заявила о том, что путь в НАТО для Украины открыт. В Ереване она выразила восхищение политикой президента Армении в турецком направлении, а в Грузии заверила Саакашвили в том, что США сделают все возможное, чтобы добиться «деоккупации» Грузии». Таким образом, подводя итоги этого турне, мы можем спокойно констатировать, что большая желтая кнопка «Перегрузка», подаренная в свое время Хиллари Клинтон Сергею Лаврову, как раз и обозначала, что американцы:

 

1. Получили поддержку Москвы в иранской ядерной проблеме, то есть против Ирана.

 

2. Продолжили программу расширения системы ПРО в Восточной Европе, то есть строительство так называемого третьего позиционного района якобы против Ирана, но в реальности против России.

 

3. Добились отказа России от планов дислокации ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области против третьего позиционного района ПРО США.

 

4. Добились поддержки России в плане коммуникационного прорыва на Южный Кавказ через Турцию, то есть, фактически, добровольного отказа от собственной доминирующей роли в Армении и в регионе.

 

5. Отказались от какой-либо конструктивной с точки зрения РФ перспективы в проблеме Грузии, назвав России «оккупантом» и обязавшись «деоккупировать» грузинские территории, чем продлив политическую карьеру Михаила Саакашвили.

 

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Интервью | Просмотров: 837
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru