Среда, 20.01.2021, 06:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Вилен Шатворян: Хочу видеть Украину процветающим государством
Вилен Шатворян: Хочу видеть Украину процветающим государством
00:20

Analitika.at.ua. Представляем интервью председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна, газете «Комсомольская Правда» в Украине.


– Вы находитесь в проходном списке Партии регионов на предстоящих выборах в Верховную раду. Какие задачи перед собой ставите, став народным депутатом?

 

– Есть целый перечень задач, который стоит в целом перед партией. Они достаточно серьезны и глобальны. В данном вопросе важна эффективная работа всех депутатов от Партии регионов, которые будут в Верховной Раде. Ведь обнародованная программа партии не является пустым предвыборным обещанием. Это - план действий. И, как кандидат в народные депутаты, я понимаю, какую серьезную ответственность несу перед  гражданами Украины. Ведь избиратели выбирают не лично меня или кого-то другого, они выбирают программу дальнейшего развития своего государства. И наша задача – воплотить это в жизнь.

 

– Назовите основные три проблемы в Украине, которые нужно решать в первую очередь.

 

– Проблемы развития экономики: создание необходимых условий для создания и развития бизнеса, внедрение системы эффективного налогообложения.

 

Проблемы, связанные с образованием, трудоустройством и обеспечением жильем молодежи. Проблемы здравоохранения.

 

– В настоящее время отношение к представителям власти, к депутатам в обществе – резко негативное. Люди разуверились в том, что их проблемы кого-то волнуют. Намерены ли вы как то менять такие стереотипы.

 

– Для того, чтобы поменять сложившиеся стереотипы не достаточно одних лишь разговоров. Думаю, что стоит оценивать отношение общества к депутатам не как резко негативное, а как более критичное и не равнодушное. В этом есть определенный позитив. Повышенное внимание к депутатам, их деятельности, повышает уровень ответственности перед избирателями за принятые решения. Для этого нужно немного - ответственно делать свою работу, действовать в нормах законодательства и в интересах граждан и государства. В результате стереотипы разрушатся сами собой.

 

– Расскажите, пожалуйста, о своей семье, а главное о том, как близкие относятся к вашим планам войти в большую политику.

 

– Я родился в очень крепкой и дружной семье. Отец с детства научил меня уверенно идти к своей цели, ценить честь и дружбу, любить и оберегать свою семью. Мама всегда была и есть хранительницей нашего семейного очага. Она привила мне чувство уважения к женщине, всегда была для меня и остается близким другом. Я рос в семье, где мужчина заботится о благосостоянии и успехе своих близких, а женщина создает и оберегает домашний очаг. При этом, моя мама очень образованный и современный человек.

В таких же традициях мы с супругой воспитываем своих дочерей. Несмотря на то, что я достаточно занятой человек, всегда стараюсь найти время, чтобы провести его в кругу своих близких и родных. Это придает мне силы и уверенности в завтрашнем дне.

 

Я очень благодарен своим родным за ту поддержку, которую они мне оказывают в моих начинаниях, в том числе, это касается и политики. И они прекрасно знают, что семья для меня – самое главное.

 

– Какие задачи являются приоритетными для Союза Армян Украины, который Вы возглавляете?

 

– Важнейшим приоритетом для Союза армян на сегодня - это консолидация армянской общины Украины. Объединившись, наш народ  в силах решить любые задачи. Для нас важен каждый армянин. И мы стараемся активизировать их участие в жизни общества.

 

Любой народ должен гордиться своей историей, своими предками. Поэтому важными направлениями деятельности Союза армян Украины являются: создание всех условий для изучение армянского языка, издание детских книг и учебников на родном языке, развитие культуры, воспитания молодого поколения в соответствии с традициями своего народа, сохранение религии. Мы стремимся к тому, чтобы в каждом регионе была Армянская церковь, поскольку, для армянского народа церковь всегда выступала проводником культуры. Хотелось бы, чтобы наши дети знали наши традиции.

 

Это - не декларации, а план действий. Я очень хотел бы, чтобы Союз армян Украины объединил армянскую диаспору и способствовал развитию этнических армян – граждан Украины. Да, мы родились в Армении, там жили наши родители, но сейчас мы граждане Украины, здесь живут наши дети, здесь - наш дом. Украинская законодательная база дает возможность полноценно развиваться любым народностям. Поэтому, все зависит только от нас.

 

– Как Вы относитесь к вновь принятому закону о языках?

 

– Принятый закон призван решить все «языковые» проблемы в нашем государстве. Он соответствует европейским стандартам, подтверждает то, что государственным языком остается украинский и дает возможность другим народам, проживающим в Украине, чувствовать уверенность в своем будущем. При всем этом, он сохраняет приоритет украинского как государственного в соответствии с нормами Конституции Украины.

 

Мы должны понимать, что наше государство – многонациональное, и государство обязано создать комфортные условия для жизни каждого человека.

 

– Пожалуйста, расскажите об успехах, планах Ассоциации киокушин каратэ Украины, Президентом которой Вы являетесь.

 

– Киокушин каратэ – спорт сильных, мужественных и благородных мужчин, которые готовы к самоотверженному труду и победам. С помощью киокушин молодые люди превращаются в сильных, стойких, уверенных в себе, настоящих граждан своего Отечества.

 

Украина сейчас, как никогда, нуждается именно в таких людях. И мы уверены в том, что посвятившие себя киокушин каратэ, оставят свое имя не только в спортивной летописи, но и в ее экономической, политической жизни.

 

Надеюсь, что все наши усилия будут способствовать развитию этого вида спорта, привлечению молодежи, воспитанию молодого поколения ответственных и преданных граждан своей Родины.

 

– Чем Вы увлекаетесь помимо спота? Ваше хобби.

 

– Исторические книги, путешествия и многое другое. Хотя, если появляется время для хобби, я уделяю его своей семье.

 

– Какое ваше жизненное кредо?

 

– Считаю, что все начинания должны доводиться до конца. При этом, справедливость и честность для меня на первом месте.

 

– Какой Вы хотите видеть Украину через 20 лет?

 

– Хочу видеть Украину процветающим государством, с эффективной экономикой, здоровыми и обеспеченными гражданами. Чтобы в Украине молодежь была уверена в своей завтрашнем дне, старики чувствовали заботу и были защищенными, предприниматели развивали бизнес. Хочу, что бы все мы гордились Украиной!

Категория: Общество | Просмотров: 690
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru