Вторник, 21.09.2021, 13:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 16 » Вилен Шатворян: Сегодня мы закладываем серьёзный фундамент для будущих побед
Вилен Шатворян: Сегодня мы закладываем серьёзный фундамент для будущих побед
01:09

Analitika.at.ua. Представляем интервью с президентом Ассоциации киокушин каратэ Украины Виленом Шатворяном.


– Вилен Григорович, заканчивается 2011 год. Мы знаем, что этот год был особенным для украинской школы киокушин – выступления мастеров на международной арене закрепили за ними славу серьёзных спортсменов и непримиримых борцов. С украинским киокушином теперь считаются во всем мире. Это как произошло – работа была проделана серьёзная или просто, появились «самородки»?...

 

– Да нет, конечно… Самородки в жизни спорта появляются очень редко и во всем мире их можно пересчитать по пальцам. За успехом каждого спортсмена стоит огромный напряженный труд его тренеров, членов сборной команды,  его самого, в конце концов…

 

А 2011 год был, действительно, примечательным для нашей сборной. Прежде всего, хотелось бы вспомнить чемпионат Европы, проходивший в Италии. Марианна Вербицкая, Султанаметхан Юнусов и Александр Еременко вернулись домой с золотыми медалями. Такого достижения мы добились впервые. На Абсолютный чемпионат мира в Токио, состоявшийся в ноябре, наша команда отправилась с очень большой уверенностью в себе и эта уверенность оправдалась – Александр Еременко вошел в призовую восьмерку «абсолюта», чего ранее не добивался ни один украинский спортсмен. Более того, в одном из поединков Александр «выбил» из борьбы за награды чемпиона мира, японца Кентаро Танаку.

 

– То есть, наших спортсменов теперь хорошо знают и к следующим международным соревнованиям потенциальные противники будут готовиться именно «под них» - изучать технику ведения поединка, искать слабые места в защите, в нападении и т.д. это уже будет особый подход, значит нашим бойцам к каждому турниру необходимо будет повышать свое мастерство…

 

– Мы к этому готовы. Тренерский штаб Ассоциации, возглавляемый Виктором Максимовым, обязательно и учтет все положительные моменты прошедших соревнований, и рассмотрит в се наши упущения и промахи. Виктор Владимирович в своей работе очень педантичный человек, так что застать его врасплох каким-либо новшеством со стороны будущих соперников – задача очень сложная.

 

– Вилен Григорович, в одном из наших интервью вы объявили, что основными целями Ассоциации киокушин каратэ Украины являются создание очень сильной украинской сборной и популяризация киокушин каратэ среди детей и юношества.

 

Сборная Украины по киокушин каратэ на сегодня – очень серьезная и готова дать бой любому противнику. А что с развитием детско-юношеского киокушина?

 

– Здесь все очень просто. Попробуйте назвать хотя бы одну область Украины, в которой бы не было организации киокушинкай каратэ, в которой бы не было детских школ и клубов киокушина. Такую область, вы и сами знаете, назвать не удастся. То есть. Развитие киокушинкай каратэ сегодня в Украине происходит стремительными темпами.

 

– Но, Вилен Григорович, в Украине существует с десяток федераций, развивающих киокушин, с различными названиями, с различной атрибутикой, с разным руководством на международном уровне…

 

– И что? … Вы поймите, Масутацу Ояма был один. Основы школы, которую он создал – едины, то есть в любой федерации ученик изучает киокушинкай каратэ, созданной Масутацу Оямой. А название самой федерации – дело второй степени. Вот Вам пример – в соседней России также очень много различных федераций, но на Абсолютном чемпионате мира победу праздновала единая российская сборная! И это очень важно – быть вместе в необходимый момент.

 

Сегодня мы все вместе закладываем серьезный фундамент для будущих побед, а потребует время – мы выступим единой командой.

 

Ваша уверенность, Вилен Григорович, просто заразительна…Скорее всего, так это и будет… Примите ещё раз наши поздравления с удачным годом киокушин в Украине и, - до встречи… Владимир Аверин, журнал "Чемпион"

Категория: Спорт | Просмотров: 1501
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru