Среда, 22.09.2021, 01:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Вилен Шатворян: Турнир по борьбе – это не единственный спортивный проект Союза армян Украины
Вилен Шатворян: Турнир по борьбе – это не единственный спортивный проект Союза армян Украины
00:09

Analitika.at.ua. Председатель Союза армян Украины поделился с ukrwrestling.com планами на следующий год


- Зрители были в полном восторге от турнира. Но, как оцениваете событие лично Вы? Удалось ли реализовать все задуманное?

 

- Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Союза армян Украины - наш первый спортивный проект такого масштаба. Естественно, при его подготовке мы столкнулись с некоторыми новыми для нас вопросами. Но новизна вдохновляет, и я считаю, что нам удалось организовать турнир на должном высоком уровне. Мы увидели захватывающие поединки, наградили лучших борцов, сделали шоу-программу. В следующем году в процесс организации и проведения турнира будут внесены изменения, и сделано это будет с одной единственной целью – сделать турнир еще лучше.

 

- Возможно, уже есть задумки на следующий год? Как думаете, во сколько раз увеличится состав участников? Насколько велика вероятность, что со следующего года турнир будет включен в календарь ФИЛА?

 

- Мы уже обратились в Ассоциацию спортивной борьбы Украины с просьбой внести турнир в календарь Международной федерации объединенных стилей борьбы FILA. Соответственно, надеюсь, что благодаря этому количество участников возрастет и турнир приобретет официальный международный статус. В следующем году планируем провести турнир с 21 по 24 ноября (поединки будут 22 и 23 ноября).

 

- Рассматривается ли возможность проведения соревнований и по женской борьбе? Ведь украинская школа женской борьбы - одна из сильнейших в мире.

 

- Честно говоря, пока такой идеи не было. Турнир по вольной борьбе – это не единственный спортивный проект Союза армян Украины. Я хочу, чтобы Союз основал и развивал подобные спортивные турниры, соревнования, чемпионаты по разным видам спорта. И участниками этих спортивных состязаний будут не только мужчины, но и женщины, и юниоры.

 

- Расскажите о гостях, которые почтили присутствием турнир? В частности о Романе Балаяне, каковы его впечатления от соревнований. Как давно Союз армян Украины дружит с выдающимся режиссером?

 

- Мне очень приятно, что турнир посетило много известных и выдающихся личностей. Политики, известные спортсмены, олимпийские чемпионы, творческая интеллигенция.

 

Дружба Союза армян Украины и Романа Балаяна длится практически с момента основания организации. Какой-то период он даже возглавлял Союз. На сегодняшний момент у нас очень хорошие отношения с выдающимся режиссером; мы планируем реализовать совместные проекты, о которых мы дополнительно расскажем позже.

 

- Наверное, сложно выбрать, но все же какую схватку лично вы считаете самой яркой на прошедшем турнире? За какой весовой категорией вы наблюдали наиболее пристально?

 

- Пристально, как Вы говорите, я наблюдал за всеми весовыми категориями на протяжении всех поединков за два дня. Интересными были схватки в тяжелых весовых категориях. Особенно захватывающим для меня был поединок серебряного призера пекинской ОлимпиадыВасилия Федоришина.

 

- Сейчас уже наверное можно озвучить за кого болели лично вы?

 

- Я не отдавал предпочтения не одному конкретному спортсмену. Каждый поединок был интересным и захватывающим. Хотя больше «болел» за украинских и армянских спортсменов. Если честно, особенно за украинских спортсменов армянского происхождения.

 

- Какова была роль Ассоциации спортивной борьбы Украины в организации турнира?

 

- Турнир по вольной борьбы мы проводили совместно. Зона ответственности Ассоциации – это спортивная часть: аккредитация спортивных команд, судейство, поединки и так далее. Кроме того, очень важен опыт сотрудников руководителей и сотрудников Ассоциации в организации подобных мероприятий. Поэтому, мы с удовольствием будем сотрудничать и в будущем и в рамках других проектов.

Категория: Общество | Просмотров: 650
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru