Analitika.at.ua. Виноград Араратской долины имеет сахаристость в 26% и
кислотность в 7-8%. По словам основателя известной российской компании
«Казумян» Сурена Казумяна, другого винограда с подобными характеристиками в
Армении нет.
По его мнению, в первую очередь, необходимо расширить
использование вина в самой Армении, лишь затем подумать об экспорте. Кроме
того, правительство должно помочь виноделам, так как самостоятельное
становление отрасли требует много времени.
Казумян отметил, что на внешних рынках для успеха можно
производить дешевое, но качественное вино, как Чили. News.am
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.