Понедельник, 26.07.2021, 07:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Виталий Баласанян: Армения обязана единогласно признать независимость Карабаха
Виталий Баласанян: Армения обязана единогласно признать независимость Карабаха
00:09

Analitika.at.ua. ARMENIA Today представляет блиц-интервью с экс-заместителем министра обороны Нагорно-Карабахской Республики, депутатом парламента НКР, генерал-майором Виталием Баласаняном.

 

На днях завершила работу  полевая  оценочная  миссия ОБСЕ на освобожденных территориях Нагорного Карабаха.  Как вы считаете, насколько правильным было согласие властей НКР на проведение полевой миссии, и что может она дать Арцаху?

 

В свое время,  Минская Группа ОБСЕ, нарушила  мандат,  признав  Нагорный Карабах  неполноценной стороной конфликта.  Кроме того, МГ ОБСЕ  не признала не один из  выборов в Нагорно-Карабахской Республике - это и президентские и парламентские выборы.

 

Потому я считаю, что  МГ ОБСЕ не имеет право проводить  какие-либо миссии на территории Нагорного Карабаха. Я считаю,   что  организация, которая упорно не признает независимость  Нагорно-Карабахской Республики, не должна проводить миссии.

 

Скажу еще, что власти НКР не должны были соглашаться  на проведении миссии, даже если там есть какие-то оговорки относительно наших земель, оккупированных Азербайджаном.

 

Более того, я уверен, что до сегодняшнего дня вся работа МГ ОБСЕ  велась не на пользу Арцаха и  его населения. На сегодня,  МГ ОБСЕ - это  международная структура, которая  не  дала должной оценки  войны в регионе. А оценка должна быть таковой: признать Азербайджан агрессором.

 

В последнее время  на  линии соприкосновения войск участились провокации со стороны Азербайджана. На ваш взгляд, какие шаги необходимо осуществить для нейтрализации подобного рода провокаций?

 

Я уже отметил выше,  что международное сообщество должна  дать должную оценку  военным действия и провокациям Азербайджана. Если такая оценка будет дана, то все  агрессивные нападки со стороны Азербайджана прекратятся.  Кроме того, необходимо добиться подписания мирного договора между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, тогда прекратятся и военная риторика Азербайджана, и провокации на линии соприкосновения.

 

В парламенте Армении бурно обсуждается вопрос признания независимости Нагорно-Карабахской Республики. А вот, в самом Арцахе,  это тема никак не обсуждается.  Как вы прокомментируете этот факт?

 

Думаю, этот вопрос надо адресовать руководству Нагорно-Карабахской Республики. Я как депутат парламента НКР, могу только отметить,  что парламент, и население Арцаха  должны быть активными в таких вопросах.

 

Я считаю, что Армения однозначно должна признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. А разговоры о том, что вчера было поздно, а сегодня рано, надо отложить в сторону -  Армения  обязана единогласно признать независимость Арцаха.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 413
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru