Четверг, 29.07.2021, 03:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 9 » Визит главы МИД Израиля в Баку вызвал нервную реакцию в Тегеране
Визит главы МИД Израиля в Баку вызвал нервную реакцию в Тегеране
16:23

Analitika.at.ua. Сегодня начался визит министра иностранных дел Израиля Авидгора Либермана в Баку. Азербайджанское информационное агентство АПА сообщает, что сегодня он посетил аллею почетного захоронения, где возложил цветы на могилу Гейдара Алиева.

В рамках визита Либерман встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, министром по чрезвычайным ситуациям Камаледдином Гейдаровым, спикером азербайджанского парламента Октаем Асадовым, членами еврейской общины Азербайджана.

 

В ходе встреч ожидается обсуждение ряда вопросов по международной политике и безопасности. Визит завершится 11 февраля.

 

Сегодня же, как сообщило азербайджанское информационное агентство «Бакилилар» в эфире Иранского канала «Сэхэр» был показан видеоролик, который в Баку расценили как «антиазербайджанский».

 

Согласно сообщению, в эфире иранского телеканала «Сэхэр» в программе «Компас» наряду с демонстрацией убитых в Газе детей, официальных лиц Израиля, была показана и карта Азербайджана.

 

«Интересно, что после кадров об умирающих в Газе детях, демонстрируется кадр с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева на фоне азербайджанской армии. Кроме этого, часто показывают кадры встреч официальных лиц Израиля и Азербайджана и флаги двух стран», - сообщает «Бакилилар».

 

В Иране визиты израильских официальных лиц в Азербайджан расцениваются как проведение со стороны Баку антииранской политики и вызывают довольно резкую реакцию Тегерана. Так, в июне прошлого года после визита израильского премьера Шимона Переса в Азербайджан Иран отозвал своего посла из этой республики.

 

Несмотря на то, что Иран вместе с Россией активно приступили к скупке азербайджанского газа, с целью не допустить его самостоятельного попадания на международный рынок, и это было расценено как некое сближение позиций между Баку с одной стороны, и Москвой и Тегераном – с другой, напряжение в азербайджано-иранских отношениях сохранились.

 

Иран напряженно следит за военно-техническим сотрудничеством Азербайджана с Израилем, считая, что оно направлено против интересов Тегерана. Данный видеоролик видимо следует отнести к информационному сопровождению иранской позиции по данному вопросу.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 626
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru