Четверг, 23.09.2021, 14:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » Визит турецких журналистов в Нагорный Карабах вызвал панику в Азербайджане
Визит турецких журналистов в Нагорный Карабах вызвал панику в Азербайджане
00:05

Analitika.at.ua. Азербайджанская агитмашина оказалась в цейтноте. Дипломатическая агитационная машина этой страны (которая управляется из единого центра) более не владеет ситуацией, и в панике делает противоречивые заявления.

 

Как известно, на днях съемочная группа турецкой телекомпании NTV посетила Карабах и взяла интервью у министра иностранных дел НКР Георгия Петросяна. Этот факт, естественно, был очень плохо воспринят в Азербайджане, поскольку они были уверены, что хотя бы граждане братской Турции услышат призывы Азербайджана и не посетят Карабах. Однако факт остается фактом, что турецкая съемочная группа выразила желание услышать мнение непосредственного участника конфликта по поводу проблемы, имеющей в регионе ключевое значение, и посетила Степанакерт.

 

И вот, узнав об уже неопровержимом факте, азербайджанская агитмашина начинает делать хаотические движения.

 

Сайт 1news.az размещает какие-то комментарии, согласно которым журналистка телеканала NTV Бильге Эгемен якобы заявила: «Наша съемочная группа находилась в Армении, делала репортаж, когда сотрудники спецслужб Армении, которые были прикреплены к нам, заявили, что они нас забирают в Нагорный Карабах. Но я уверяю вас, ни я, ни мой оператор никаких документов не подписывали, как это хотят представить армяне». Из данной публикации складывается впечатление, что бедная турецкая журналистка и ее съемочная группа заблудились и случайно оказались в Карабахе, а армяне, ни мало, ни много, заставили ее взять интервью у министра иностранных дел НКР.

 

Конечно, можно было бы поверить в эту глупость, если бы не было одного «но»: армяне никак не могли бы заставить показать отснятое интервью на территории Турции. Возможно, у оказавшихся в объятиях эмоций азербайджанских агитаторов тоже промелькнула эта простая мысль, но с опозданием. 1news.az уже опубликовал данный материал.

 

Азербайджанским агитаторам пришлось пойти на корректировку допущенной ошибки, придав вопросу официальный государственный статус. Сегодня пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов выступил с заявлением, в котором сказано, что «МИД Азербайджана передал ноту протеста турецкому МИД по поводу посещения журналистами телеканала NTV сепаратистского Нагорного Карабаха».

 

«Посещение журналистами этого телеканала Нагорного Карабаха, а также прохождения регистрации ими в так называемом МИД сепаратистского образования вызывает у официального Баку негативную реакцию», - заявил Эльхан Полухов и выразил надежду, что «турецкая сторона предпримет все необходимые шаги, направленные на предупреждение граждан этой страны о недопустимости посещения этого сепаратистского образования, а также ликвидации их аккредитации в так называемом «МИД» НК».

 

Заметим, что отмеченная Эльханом Полуховым регистрация – это отметка о разрешении на въезд в НКР в документах, удостоверяющих личность. Было бы интересно узнать, как себе представляют в Баку процедуру признания недействительным одной страной официальное подтверждение другой.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 584
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru