Среда, 18.05.2022, 22:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 26 » ВКонтакте заблокировала группу в поддержку Брейвика
ВКонтакте заблокировала группу в поддержку Брейвика
01:28

Analitika.at.ua. Социальная сеть ВКонтакте заблокировала группу, созданную пользователями в поддержку норвежца Андерса Брейвика, признавшегося в совершении массового убийства и взрыва 22 июля.

 

Как сообщили в администрации сайта, в группе содержались явные призывы повторить его действия в России.

 

ВКонтакте было открыто около 7 групп и администрация не удаляла ни одну группу, но одна группа была заблокирована за явный экстремизм и призывы к терроризму. Те группы, которые создаются просто для обсуждения его поступка и публикации новостей, мы не удаляем и не блокируем", - сказал руководитель пресс-службы ВКонтакте Владислав Цыплухин.

 

По его словам, администрация соцсети блокирует все группы и страницы, которые нарушают законы РФ и правила самого ресурса, запрещающие экстремизм и пропаганду терроризма.

 

Многие участники созданных в соцсети групп, которые пока не заблокированы модераторами ВКонтакте, высказываются в комментариях в поддержку поступка 32-летнего Андерса Брейвика, называя того героем белой расы и героем нашего времени.

 

"За такое мы, естественно, не блокируем. Блокировали за конкретные предложения собраться и повторить его действия". Остаются группы, в которых просто обсуждаются действия Брейвика. "Если мы обнаружим еще группы с такими призывами, то они, бесспорно, будут также заблокированы", - заявил Цыплухин.

 

По его словам, правоохранительные органы пока не обращались к администрации ресурса. Однако, так как привлечено внимание общественности, думаю, этим заинтересуются правоохранительные органы и сделают официальный запрос в администрацию ВКонтакте.

 

Среди участников созданных групп - много пользователей, установивших фотографию норвежца в качестве заглавной для своей личной странички. Кроме того, на сайте появилась группа под названием Андерс Брейвик - не герой, а убийца!.

 

Напомним, что общее число жертв двойного теракта составило 76 человек. Ранее сообщалось о гибели 93 человек.

 

В организации взрыва в Осло и массовом расстреле людей на острове 22 июля подозревается этнический 32-летний норвежец Андерс Брейвик. В субботу ему предъявили обвинения в терроризме. Максимальное наказание, которое ему грозит, - 21 год лишения свободы. Суд над ним проходит в закрытом режиме.

 

Сам Брейвик не признает себя преступником. По словам судьи, Брейвик заявил, что хотел послать норвежцам сильный сигнал. Он обвинил норвежскую Партию труда в предательстве и массовом "импорте мусульман" в страну. Брейвик отметил, что хочет освободить Западную Европу от мусульман.

 

Судья принял решение оставить Брейвика под стражей в одиночной камере на восемь недель. Fraza.ua

Категория: Новости | Просмотров: 642
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru