Главная » 2012»Декабрь»26 » Вкусности на новогоднем столе должны быть полезными - диетолог
Вкусности на новогоднем столе должны быть полезными - диетолог
08:47
Analitika.at.ua. Ведущий диетолог Украины Оксана Скиталинска жалуется, что
люди не смотря на распространение информации после праздников получают проблемы
желудка, будто телевизор и не смотрят. Говорит, чтобы на праздничном столе не
было копченых колбас или сосок, - лучше настоящее мясо, - сообщает ТСН.
Цены на столичных базар пока не выросли. Продавщицы сетуют,
что на мясо покупатели даже не заглядываются. Разбирают только свиные копыта,
потому что в этом году на столе оливье отдаст первенство холодцу.
К нему диетолог советует хрен, а на базаре этот пикантный
деликатесы можно купить за 10 гривен. Хрен поможет быстрее переварить пищу, как
и квашеная капуста.
К мяса птицы и рыбы специалисты советуют не добавить
майонез. Легкий и вкусный соус можно сделать из клюквы. За килограмм клюквы на
базаре просят 30 гривен. Продавщицы сразу рассказывают рецепты приготовления
соуса: следует положить ягоды в небольшую сковородку, долить воды и потушить
под крышкой, добавить немного соли, сахара и потолочь.
От конфет и печенья на новогоднем столе лучше отказаться, а
вот желудок за фрукты вместо конфет вам точно скажет "спасибо".
В целом обойдутся новогодние продукты горожанам по меньшей
мере в полтысячи гривен. Минимальные закупки стартуют с суммы в 500 гривен.
Сельские жители говорят, денег почти не тратят, мол продукты все свои.
К полезным продуктам за стол советуют взять здравый смысл -
и не кушать все подряд, пока не станет трудно дышать.
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.