Среда, 30.11.2022, 19:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Владимир Казимиров продолжает разносить в пух и прах азерпроп
Владимир Казимиров продолжает разносить в пух и прах азерпроп
01:13

Analitika.at.ua. Бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России, глава российской посреднической миссии и полномочный представитель Президента Российской Федерации по Нагорному Карабаху, председатель Совета ветеранов МИД России Владимир Казимиров, ответил главному редактору 1news.az Рахману Гаджиеву на очередной "пасквиль" "заслуженного журналиста" Азербайджана Татьяны Чаладзе.

 

Ниже ИА АрмИнфо приводит полный текст, поступившего в редакцию письма российского дипломата.

Уважаемый г-н Гаджиев, Познакомился с опубликованным 5 ноября с.г. на портале 1news.az материалом "заслуженного журналиста Азербайджанской Республики" Татьяны Чаладзе под заголовком "Нож за пазухой". Похоже на то, как Вы в августе с.г. намекнули мне на готовность по-своему "распиарить" меня. Во всяком случае, вряд ли этот материал вышел бы без Вашего ведома, или даже разрешения. Причем он опубликован без какой-либо привязки к текущим делам. Это не ответ на какую-нибудь мою публикацию, а просто "Нож за пазухой", как говорит автор.

 

Не буду морализировать вокруг этой публикации - это бесполезно, поскольку руководство 1news.az уже доказало, что неспособно блюсти журналистскую этику, публиковать не только опровержения, но и пояснения. Если не хватает этого элементарного, сказал бы даже - мужского достоинства (и это на Кавказе!), то выдвигают под обстрел женщину - ведь, глядишь, не каждый возьмется бранить представительниц прекрасного пола.

 

Поэтому ограничусь только тем, что журналистка, как и вся журналистика 1news.az, по-прежнему страдает, мягко говоря, ошибками, а, проще говоря, разными домыслами и искажениями. Это уже становится родовым клеймом руководимого Вами портала.

 

Вот лишь несколько "неточностей" Т.Чаладзе. Забыв то, что написано ею чуть выше (что Казимиров по прибытии в Венгрию в январе 1954 г. проработал в Дебрецене всего три дня), автор, ссылаясь на то, что в этом же городе располагался штаб восьмой советской армии, который возглавлял в 1956 г. генерал А.Бабаджанян, ничтоже сумняшеся, пишет: "Нет сомнений, что именно там они с Бабаджаняном и подружились". Вот так, дорогой читатель, при помощи Т.Чаладзе мы и подружились с будущим маршалом СССР, хотя никогда так и не были знакомы и остались даже поныне незнакомыми друг другу. Спросите, зачем такие выдумки? Для вящей убедительности. Ведь автор утверждает же, что "нет сомнений"!

 

С такой же лихостью мне приписываются (причем берутся в кавычки!) слова о том, будто бы посол СССР в Венгрии Ю.В. Андропов "настаивал на вводе войск, на применении вооруженной силы со стороны советской группировки войск для подавления восстания". К сожалению, не только Т.Чаладзе, но немало и других журналистов в Баку не умеют пользоваться кавычками, но это не утешает. А зря - ведь это оселок добросовестности.

 

Но и это не последняя выдумка. Следует небылица, будто в Венгрии в 1956 г. "в составе советского посольства находился"... Аркадий Вольский. А я, будучи сотрудником этого посольства с 1954 по 1959 гг., до сих пор так и не знал об этом! И посему (видимо, ошибочно) познакомился с ним лишь после своей работы по Карабаху в начале 2000-х годов.

Экскурсы автора по моему послужному списку в венгерские, бразильские и ангольские события разных лет примечательны то поверхностностью суждений, а то и прямой неосведомленностью. Так в связи с военным переворотом в Бразилии в 1964 г. она пишет: "Причем по случайному совпадению оружие мятежников было сплошь советского производства". Автора не насторожило даже само название переворота как военного. Ей примерещилось, что мятежниками, конечно, должны были быть коммунисты. Откуда ей знать, что в роли мятежников там была военная верхушка, захватившая власть в стране на многие годы.

 

И на основе подобной "клюквы" автор опять делает безапелляционный вывод: "Стоит ли сомневаться в роли советского посольства в Бразилии в создании такой ситуации вообще и в непосредственной работе его сотрудников в частности?" И ещё более глубокомысленно: "Работа некоторых представителей СССР в странах пребывания почему-то почти всегда была связана с вооруженными восстаниями и кровопролитием". Стало быть, читатель должен понять, что вооруженное восстание в Венгрии, военный переворот в Бразилии и гражданская война в Анголе на много десятилетий затеяны не иначе как советскими дипломатами или как минимум не без их активной роли. Вот так!

Судите сами, уважаемый господин Гаджиев, может ли солидный рупор массовой информации, имеющий широкую массу читателей, распространять подобную галиматью? Даже если автор - "заслуженный журналист". Заслуги в дезинформации и целенаправленной клевете очевидны, как и услуги с целью преследования неугодных верхам журналистов.

 

Это уже не "нож за пазухой", а весьма безответственное размахивание извлеченным ножом без особого разбора - налево и направо.

 

С прежними пожеланиями порталу 1news.az ответственности и достоверности публикаций. Ваш призыв к сдержанности сам по себе полезен, но в первую очередь для 1news.az. Еще важнее ради репутации Вашего портала повысить ответственность, достоверность, аккуратность в подаче материалов. С этими вполне понятными благопожеланиями, В.Казимиров". Arminfo.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 931
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru