Воскресенье, 04.12.2022, 07:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Владимир Колокольцев: задержания участников массовых беспорядков в столице продолжаются
Владимир Колокольцев: задержания участников массовых беспорядков в столице продолжаются
15:25

Analitika.at.ua. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев 22 декабря встретился с представителями городской общественности и отчитался о деятельности столичной милиции в 2010 году, а также ответил на интересующие горожан вопросы, в том числе присланные ему через интернет. Больше всего москвичей волнует безопасность в городе, особенно в свете последних событий, связанных с массовыми акциями радикально настроенной молодежи в столице.

 

Колокольцев на встрече пообещал в короткие сроки установить и наказать виновных в массовых беспорядках, произошедших на Манежной площади столицы 11 декабря и в последующие дни в других районах города. "В настоящее время сотрудники милиции в разных округах Москвы проводили и проводят задержания активных участников этих беспорядков", - сказал руководитель столичной милиции.

 

"Нам предстоит провести очень большую работу - провести массу экспертиз, исследовать большое количество фото- и видеоматериалов", - продолжил он. "Но мы выполним поручение руководителя государства и примем все меры к максимальному привлечению к ответственности всех виновных", - заверил начальник ГУВД. Он отметил, что в этой работе уже есть результаты, возбуждены уголовные дела, передает ИТАР-ТАСС.

 

Кроме того, по его словам, московская милиция сейчас пытается ограничить число подростков на улицах, чтобы не допустить новых столкновений на национальной почве. Задержание подростков милицией на улицах Москвы в последнее время - это вынужденная мера, которая продиктована складывающейся в столице ситуацией, заявил глава ГУВД.

 

Он также высказал мнение, что подростков к участию в массовых беспорядках и несанкционированных акциях подталкивает переизбыток наблюдаемого ими по телевидению насилия, сообщает "Интерфакс". "Если подросток постоянно наблюдает по телевидению сцены насилия и жестокости, то его моральная сфера формируется неверно", - считает Колокольцев.

 

При этом он подчеркнул, что ответственность за нравственные качества подростков лежит также на родителях. "Если моральное воспитание находится на недостаточном уровне и у ребенка не формируются образы правильных моральных авторитетов, то это может привести к участию в событиях, подобных тем, что были на Манежной площади", - заключил генерал.

 

Милиция опасается провокаций во время массовых акций в новогодние праздники

 

Глава ГУВД Москвы также предупредил о возможных провокациях во время массовых акций в столице в новогодние праздники и призвал организаторов этих мероприятий проявлять максимальную бдительность. "В преддверии Нового года меры безопасности в Москве будут усилены. Те публичные мероприятия, которые будут проходить в городе в эти дни, вызывают наше повышенное внимание", - сказал Колокольцев.

 

По его словам, это связано с тем, что во время проведения каких-либо общественно-политических акций "всегда могут найтись провокаторы, которые могут использовать этот повод для каких-то своих личных интересов".

 

Глава ГУВД Москвы также высказался за расширение участия общественности в охране правопорядка в городе, в том числе в форме народных дружин. "Любая форма задействования общественности в охране правопорядка нами приветствуется. Те 16 тысяч дружинников, которые сегодня участвуют в охране общественного порядка в городе, - это очень маленькая цифра", - сказал Колокольцев.

 

Он также сообщил о намерении возродить практику участия ветеранов правоохранительных органов в патрулировании улиц совместно с действующими сотрудниками милиции с целью обмена опытом и общего повышения качестве несения службы.

 

Колокольцев также сообщил, что ГУВД Москвы будет продолжать использовать в своей работе опыт национальных диаспор. "В какой форме? Главное, чтобы эта форма не была формальной, а была действенной и практически воплощаемой в жизнь", - сказал начальник столичной милиции. По его словам, межнациональные отношения являются очень болезненной темой.

 

"Представители диаспор, я считаю, должны быть не только в ГУВД, но и в других наших государственных учреждениях, потому что это очень болезненная тема - межнациональные взаимоотношения. И здесь необходимо использовать любые возможности для того, чтобы эта работа носила более эффективный характер", - сказал он.

 

Колокольцев также заверил, что милиция наведет порядок с системой видеонаблюдения в городе. По его словам, сейчас на улицах города расположены 84 тысячи видеокамер, но часть из них "работают не так, как нам хотелось", а многие вообще не работают, передает РИА "Новости". "Люди, которые должны получать информацию о месте совершения правонарушения, вместо этой информации, грубо говоря, мультфильмы смотрят", - сказал Колокольцев.

 

Как сообщалось ранее, столичная милиция выяснила, что обслуживавшая видеокамеры системы обеспечения безопасности Москвы компания полгода отправляла в ГУВД подставные кадры вместо реальной съемки. В Центральную систему видеонаблюдения, установленную в ГУВД Москвы, вместо реальной картинки поступали заранее записанные кадры. При этом из столичного бюджета компания получила более 30 миллионов рублей.

 

По словам Колокольцева, по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое сейчас расследуется. "И мы с системой видеонаблюдения будем наводить порядок, потому что нам эти потемкинские деревни в системе видеонаблюдения не нужны. И наши сотрудники очень часто сталкиваются с тем обстоятельством, что там, где необходимо получить информацию непосредственно с места, это информация там отсутствует", - заключил глава столичного ГУВД.

Категория: Новости | Просмотров: 374
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru