Воскресенье, 22.05.2022, 09:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 7 » Владимир Путин официально стал президентом России
Владимир Путин официально стал президентом России
14:28

Analitika.at.ua. Владимир Путин вступил в должность президента России, принеся присягу на конституции страны. Он стал главой государства уже в третий раз, но впервые на шесть лет.

 

Церемония инаугурации проходила в Большом Кремлевском дворце.

 

Положив правую руку на конституцию, Путин сказал: "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

 

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин объявил, что Путин официально вступил в должность президента, после чего оркестр и хор исполнили гимн России.

 

После принесения присяги новым президентом Дмитрий Медведев, который четыре года руководил страной, автоматически прекратил исполнять обязанности главы государства.

 

Путин победил на состоявшихся 4 марта президентских выборах. Для него это будет уже третья церемония вступления в должность президента России. Однако впервые президент России был избран на шесть лет. Теперь Путину предстоит назначить главу правительства, которым, судя по всему, станет уходящий президент Дмитрий Медведев.

 

На церемонии присутствовали около 3 тысяч гостей, среди которых члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты, представители администрации президента, члены правительства, члены Конституционного суда, патриарх Кирилл и приглашенные гости. Среди приглашенных были деятели культуры - скульптор Зураб Церетели, певицы Надежда Бабкина, Диана Гурцкая, депутат Госдумы, актриса Мария Кожевникова, артисты цирка братья Эдуард и Эдгард Запашные.

 

На церемонии также присутствовал экс-глава правительства Италии Сильвио Берлускони. В первых рядах стояли супруги всех трех президентов России: Наина Ельцина в сиреневом костюме, Людмила Путина и Светлана Медведева в светлом.

 

После присяги и торжественной речи вступивший в должность Путин подошел к супруге, поцеловал ее в щеку, затем поприветствовал Светлану Медведеву. Когда Путин проходил по ковровой дорожке после окончания инаугурации, гости приветствовали его аплодисментами. Он, в свою очередь, многим из них пожимал руку.

 

Церемония завершилась артиллерийским салютом в 31 залп, в это же время в Андреевском зале звучал "Славься" Михаила Глинки. На инаугурации Медведева в 2008 году залпов было 30.

 

Затем Путин, который одет в темный костюм и темно-красный галстук, и Медведев вышли на Соборную площадь Кремля.

 

Они спустились по лестнице БКД к трибуне, где пройдет смотр Президентского полка. После рапорта командира полка Путин обратился к солдатам, прозвучал торжественный марш и начался смотр.

 

На машине президента установлен штандарт главы государства, повязана георгиевская ленточка. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 382
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru