Четверг, 13.06.2024, 14:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Владимир Путин поблагодарил Сержа Саргсяна за поддержку российского бизнеса
Владимир Путин поблагодарил Сержа Саргсяна за поддержку российского бизнеса
00:11

Analitika.at.ua. Президент Армении Серж Саргсян в рамках своего рабочего визита в Москву продолжил двусторонние встречи. После встречи с президентом России он встретился с премьером-министром РФ Владимиром Путиным.

 

«Позвольте мне вас сердечно поприветствовать. Я знаю, что вы приехали на праздничные мероприятия. Рад возможности воспользоваться этим случаем и поговорить о развитии наших отношений в сфере экономики. Россия традиционно является ведущим торгово-экономическим партнером Армении», – заявил глава правительства РФ, приветствуя армянскую делегацию.

 

В. Путин отметил: «Не буду говорить о товарообороте: он держится на неплохом уровне, однако в кризисном 2009 году снизился, но сейчас восстанавливается». По словам российского премьера, общий объем прямых инвестиций в экономику Армении увеличился на 1,5 млрд и составил 2,8 млрд долларов.

 

Напомним, что летом Россия предоставила Армении государственный кредит в размере 500 млн долларов. В связи с этим Владимир Путин сказал: «Надеемся, что он пошел на пользу и был получен вовремя для создания стабильной ситуации в социально-экономической сфере».

 

При этом премьер-министр РФ отметил, что российские крупнейшие компании активно работают на армянском рынке. Он поблагодарил президента и правительство Армении за то, что они создают благоприятные условия для их успешной деятельности и бизнеса.

 

В свою очередь президент Армении С. Саргсян отметил, что также рад сегодняшней встрече. «Хочу отметить еще раз, что армяно-российское партнерство уверенно развивается. Россия была и остается основным торгово-экономическим партнером. Вы правы, в этом году товарооборот вырос на 12%, инвестиции составили полмиллиарда долларов», – подчеркнул глава армянского государства.

 

По словам президента Армении подтверждением двусторонних долгосрочных экономических связей являются те проекты, которые стороны совместно реализовывают, в частности, строительство нового блока мецаморской АЭС, модернизация и расширение железнодорожного транспорта, есть большие инвестиции в сфере связи.

 

«На самом деле мы хорошо развиваемся. Я благодарю за кредит. Если бы не было этой суммы, то в этом году мы не смогли бы восстановиться», - сказал Серж Саргсян.

 

Президент добавил, что в этом году в сфере сельского хозяйства не всё было благополучно, что было связано с погодными условиями: «В этом году спад в сельском хозяйстве составил 17-18%».

 

На это премьер-министр России заметил, что несмотря на то, что у России у самой были проблемы в сельском хозяйстве, связанные с погодными условиями, тем не менее она откликнулась на просьбу армянских друзей и в сентябре этого года отгрузила 1000 тонн семян пшеницы для того, чтобы посев был произведен в сроки и дал хорошие результаты в следующем году.

 

«Мы готовы в дальнейшем сотрудничать в этом направлении. Вопросы будут обсуждены на рабочем уровне», - отметил Владимир Путин. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 582
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru