Среда, 30.11.2022, 12:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Владимир Соловьев рассказал, что получает из Азербайджана письма, содержащие антисемитизм
Владимир Соловьев рассказал, что получает из Азербайджана письма, содержащие антисемитизм
15:16

Analitika.at.ua. «Забавно читать письма из Азербайджана. Животный антисемитизм. В каждом втором. Дремучее средневековое мышление», - написал известный российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев в социальной сети Twitter.

 

Напомним, что накануне Владимир Соловьев подверг резкой критике ксенофобскую и дискриминационную политику, руководствуясь которой представители азербайджанской национальной компании «AZAL» не допустили на борт самолета следующего в Баку гражданина России Сергея Гюрджиана, по причине его армянского происхождения.

 

Соловьев отметил, что для азербайджанской стороны гражданство не играет никакой роли, но даже капля армянской крови для них является предметом дикой, нечеловеческой, звериной ненависти. «То есть, для меня, как для еврея, эта ненависть напоминает откровенно трагедию моего народа и Холокост», - отметил он.

 

После выхода в эфир на радио «Вести ФМ» программы «Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт», в которой ведущий высказал свое отношение к дискриминации по этническому признаку с азербайджанской стороны, Владимир Соловьев подвергся нападкам в азербайджанских СМИ.

 

Так, азербайджанское информационное агентство «Вести.аз» выпустило материал с подзаголовком «Мечтая о русском бунте, еврей Соловьев забывает о главном лозунге бунтовщиков: «Бей жидов, спасай Россию». В целом статья азербайджанского информагентства носила оскорбительный характер и пестрела такими фразами как «у Владимира Рудольфовича, похоже, вообще крышу снесло», «Соловьев словно с катушек сорвался», «это признак острого психического расстройства под давлением переполнившей его мозг желчи».

 

Другое азербайджанское информагентство «1ньюз.аз», назвало Соловьева «проармянским глашатаем». На этом азербайджанском сайте даже дошли до того, что человека, который резко осудил ксенофобию и дискриминацию, обвинили «в разжигании межнациональной розни в прямом эфире». Также автор статьи решил, что «российские граждане прекрасно знают, что такие, как Соловьев и есть главные враги и угроза для их интересов». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 933
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru