Четверг, 23.09.2021, 17:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 1 » Владимир Жириновский: Москва может признать независимость Нагорного Карабаха
Владимир Жириновский: Москва может признать независимость Нагорного Карабаха
17:03

Analitika.at.ua. Кандидат в президенты РФ, председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский назвал условия, при которых Москва может признать независимость Нагорно-Карабахской Республики.

 

В интервью азербайджанскому информационному агентству «АПА» российский политик сперва выразил мнение, что «Азербайджан и Армения без России не смогут решить нагорно-карабахский вопрос». А затем заявил: «Поэтому я предложу, чтобы и Азербайджан, и Армения вошли в состав России как Закавказская федеральная область».

 

При этом Жириновский отметил, что отказ Баку и Еревана приведет к признанию Россией независимости Нагорно-Карабахской Республики: «Если Азербайджан и Армения не согласятся с этим предложением, мы признаем независимость Нагорного Карабаха, так же, как признали независимость Южной Осетии и Абхазии».

 

Отвечая на вопрос, признает ли Россия территориальную целостность Азербайджана, глава ЛДПР отметил: «Мы не признаем. Если признаем, то у нас испортятся отношения с Арменией».

 

Также, отметив армянский фактор, в плане турецкой политики России Жириновский подчеркнул, что Азербайджану мешает Турция, а Армения – защищает границы России.

 

«Если бы не было Турции, нагорно-карабахская проблема была бы решена. Турция большая страна, член НАТО. У нее сильная армия. Армения защищает нашу границу от Турции. По этой причине Армения нам нужна», - сказал Жириновский.

 

Глава ЛДПР отметил, что положительно воспринимает решение Сената Франции по криминализации отрицания Геноцида армян. Отвечая на вопрос, возможно ли принятие в России аналогичного закона, Жириновский отметил: «Выдвинув инициативу о принятии подобного закона, мы не хотим раздразнить Азербайджан и Армению. Как хотите жить, так и живите. Вы хорошо жили в составе Советского Союза, а как вышли из него, начали драться. Я востоковед, еще двадцать лет назад, говорил эти слова».

 

Российский политик отметил, что война Израиля с арабами не закончится никогда, как и конфликт между Арменией и Азербайджаном.

 

«Эту проблему может решить только и только Россия. Я не хочу войны между Азербайджаном и Арменией. Минская группа ОБСЕ, Франция и другие, никогда не смогут помочь решить проблему. Мы никогда не оставим Армению одну, потому что Турция напрямую угрожает нам. Вам известно о «3-й полевой армии Турции»? Они хотят захватить весь Кавказ, Воронеж, Волгоград и Ростов. Мы не можем допустить этого», - резюмировал глава Либерально-демократической партии России. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 651
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru