Понедельник, 02.08.2021, 04:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Власти Азербайджана начали уничтожать бизнес членов "Союза миллиардеров" и сажать их родственников
Власти Азербайджана начали уничтожать бизнес членов "Союза миллиардеров" и сажать их родственников
20:51

Analitika.at.ua. Власти Азербайджана начали шаг за шагом уничтожать бизнес членов «Союза Азербайджанских Организаций России», преследовать их родственников. Об этом говорится в статье азербайджанского сайта «Хаккин.аз». Сам САОР уже давно окрестили «Союзом миллиардеров».

 

В материале отмечается, что в числе преследуемых, упоминались родственники бывшего заместителя премьер-министра Азербайджана Аббаса Аббасова, президента Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России Союна Садыгова, писателя и кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова.

 

Но список преследуемых в Азербайджане членом САОР и их родственников продолжает расширяться. Так, в материале сообщается, что также арестован Мамед Алиев - близкий друг и родственник одного из учредителей Союза Азербайджанских Организаций России, владельца группы компаний азербайджанского многоотраслевого холдинга «ISR» Искендера Халилова. Он до последнего времени являлся директором Губинского филиала Азербайджанского института учителей.

 

Как отмечается в статье, уголовное дело против M.Алиева было возбуждено давно. Директор филиала обвинялся в продаже поддельных дипломов. Но, несмотря на это, он продолжал исполнять свои служебные обязанности и уверял всех, что договорится с «верхами» и добьется с прекращения уголовного дела.

 

«Очевидно, что он надеялся на помощь своего друга и родственника Искендера Халилова. Но после учреждения «Союза миллиардеров» вопрос о его учреждении вернулся на повестку дня. И.Халилов, попав в «черный список властей», не только не смог оказать поддержку родственнику, но и навредил ему - M.Алиев оказался под арестом», - сказано в статье.

 

В материале также подчеркивается, что имя M.Алиева упоминалось в числе организаторов губинских событий 1 марта прошлого года. Но тогда он сумел договориться в верхах, и таким образом уклониться от следствия. «Несмотря на то, что М.Алиев был всего лишь директором филиала, он используя свое родство с И.Халиловым, сумел стать в районе одной из весомых фигур. С большой долей вероятности можно предположить, что его участие в Губинских событиях будет расследовано», - говорится в публикации.

 

Напомним, что в сентябре 2012г. было объявлено о создании Союза азербайджанских диаспоральных организаций России (САОР). Создатели САОР – бывший вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов, глава Культурной автономии азербайджанцев России «Азеррос» Союн Садыхов, президент Гильдии нотариальных контор России Натиг Агамиров, кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков, президент компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов, глава холдинга «Крокус» Араз Агаларов, совладелец холдинга «АСТ» Тельман Исмайлов, бизнесмен Искендер Халилов и депутат Госдумы, дагестанец Рамазан Абдулатипов.

 

Месяц спустя Госкомитет по работе с диаспорой Азербайджана выступил с заявлением, назвав нецелесообразным создание САОР. В заявлении говорилось, что Госкомитет считает создание Союза азербайджанских организаций в России шагом, не служащим единству и солидарности азербайджанцев, проживающих в РФ, и негативно относится к этому факту. Всероссийский азербайджанский конгресс, созданный при участии властей Азербайджана, также негативно отнесся к созданию САОР. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 651
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru