Вторник, 25.01.2022, 04:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 31 » Власти Азербайджана накануне акций протеста находятся в панике
Власти Азербайджана накануне акций протеста находятся в панике
18:59

Analitika.at.ua. Готовящиеся 2-го апреля митинги азербайджанской оппозиции всерьез обеспокоили власти этой страны. Начались профилактические меры по контролю над оппозицией и её ослаблению. Об этом пишет газета «Азадлыг» и отмечает, что в бюджетных организациях Баку проводятся «рабочие собрания», где сотрудников призывают отказаться от участия в «антигосударственных» акциях протеста 2-го апреля. Есть также сведения о том, что власти будут раздавать деньги отказавшимся от участия в митингах.

 

Доходят до абсурда действия властей Азербайджана и в вузах. Вчера рабочие заколотили окна в Бакинском госуниверситете, чтобы студенты не смогли вывесить плакаты с революционными призывами, как это делалось в прошлом. Засвидетельствовавший эти действия видеоролик попал в Интернет.

 

А в Государственном лингвистическом университете преподавательскому составу поручено в обязательном порядке 2-го апреля прийти на работу и под различными предлогами вызвать в университет и студентов, несмотря на субботний и нерабочий день.

 

Самой смешной профилактической мерой властей Азербайджана была раздача студентам медицинского, экономического и БГУ листовок с требованием распространять в интернете в различных соцсетях и во время политических дискуссий порочащие оппозицию мысли, написанные на них.

 

Еще дальше ушел председатель партии «Ана Вэтэн» Фазаил Агамалы, который сегодня заявил, что азербайджанской оппозиции из-за рубежа выделено аж 40 миллионов долларов, чтобы создать почву для искусственного напряжения и гражданского противостояния в Азербайджане. У оппозиции согласно Агамалы «позиция полностью совпадает с интересами вражеских сил, которым не нравится Азербайджан, и антиазербайджанской сети». Ему вторит лидер партии «Азадлыг Ахмед Орудж, заявивший, что проведением митинга Общественная палата желает обеспечить себя финансовыми средствами извне.

 

Тем временем, в связи с предстоящим 2 апреля в Баку митингом оппозиции, полиция продолжает задержания активистов в столице Азербайджана и регионах. Так, члены молодежной организации партии «Мусават» Эльчин Салимов и Рауф Мамедов были задержаны сегодня и доставлены в полицию Сумгаита и Управление полиции Насиминского района Баку, сообщает «Туран».

 

Молодежная организация «Мусават» также сообщает об аресте в городе Агсу активиста партии Классического народного фронта Ягуба Бабанлы. Еще один молодежный активист - Тебриз Гасымов был арестован сегодня возле станции метро «Ичери шехер» и доставлен в 9-е отделение Сабильского управления полиции. Накануне активист Демпартии Назим Абасслы был арестован Наримановским районным судом Баку на 5 суток по обвинению в не подчинении полиции. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 547
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru