Четверг, 11.08.2022, 01:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 3 » Власти Азербайджана не в состоянии скрывать последствия кризиса
Власти Азербайджана не в состоянии скрывать последствия кризиса
16:28

Analitika.at.ua. Азербайджанские власти продолжают твердить, что всемирный финансовый кризис никак не сказался на Азербайджане. Несмотря на массовые увольнения в различных организациях и предприятиях и ограничения в сфере бизнеса, госчиновники продолжают заявлять, что «кризис никак не повлиял на Азербайджан». Однако известно, что исходя из многочисленных фактов, экономисты и эксперты уже давно доказали обратное.

 

Как пишет «Азадлыг», власти Азербайджана это понимают, поэтому идут на всяческие меры, чтобы доказать свою правоту и выкрутиться из создавшейся ситуации, отмечая, что самой больной точкой властей являются государственные организации и предприятия. Большое количество предприятий не в состоянии платить работникам зарплаты, и самым оптимальным выходом из ситуации считают сокращения штата. Однако и это как назло не соответствует «антикризисной политике» азербайджанских властей. Сокращения в штате любого предприятия воспринимаются как негативное воздействие кризиса на Азербайджан.

 

Власти нашли выход и из этой ситуации. По сведениям газеты, идеологи нынешних властей придумали увольнять сотрудников госпредприятий под различными предлогами. К примеру, превращая какое-нибудь предприятие в Открытое Акционерное Общество (ОАО), можно уволить половину сотрудников. В таком случае никто не сможет сказать, что уволили сотрудников из-за финансового кризиса.

 

Этот метод применяется в Управлении железными дорогами Азербайджана, которое уже превратилось в ОАО, и министр транспорта Зия Мамедов на заседании коллегии поручил начать сокращения сотрудников. Доводом министра транспорта было то, что «Азербайджанские железные дороги» превратились в ОАО, и теперь он решает каким будет число работников.

 

То же самое творится в образовательной системе. Там работников увольняют якобы из-за возрастных и лицензионных ограничений, а не из-за проблем с финансовым кризисом и недостаточности средств.

 

По сведениям газеты, сейчас начались сокращения даже в сфере здравоохранения, под предлогом аттестации. Уже сотни медработников попали под сокращение. Большая часть из них – медсестры и фельдшеры. К тому же, как пишет «Азадлыг», закрываются медучреждения в районах Азербайджана, и данный процесс затронет тысячи медработников.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 559
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru