Пятница, 14.06.2024, 10:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Власти Азербайджана продолжают запугивать политиков и активистов
Власти Азербайджана продолжают запугивать политиков и активистов
00:39

Analitika.at.ua. На фоне арестов власти Азербайджана продолжают запугивать политиков и активистов, вызывая их в полицию. Так, сегодня экс-министр обороны Азербайджана Рагим Газиев снова был вызван в полицию. Об этом Р. Газиев сообщил корреспонденту азербайджанского портала «Хаккин.аз», добавив, что сегодня получил повестку из полиции, подписанную следователем З. Мамедовым.

 

В материале отмечается, что Р.Газиев вызван в полицию в связи со скандалом, который произошел во время эфира с Тахмасибом Новрузовым. Т.Новрузов обратился с жалобой в полицию, обвинив Р.Газиева в том, что он оскорбил его честь и достоинство во время эфира в передаче Интернет-ТВ. По словам Р.Газиева, инцидент с Т.Новрузовым имел место в прошлом году. И почему-то сам Т.Новрузов и полиция вспомнили об этом инциденте спустя год, именно после того, как экс-министр обороны написал критическую статью о президенте Азербайджана.

 

Экс-министр обороны Азербайджана не исключает своего ареста, говорится в материале.

«Хаккин.аз» также сообщает, что член азербайджанской оппозиционной партии «Мусават» Низаминского района Бахтияр Тагиев также преследуется полицией.

 

Участковый Арзу Исмиев устроил допрос 84-летней матери Бахтияра Тагиева в ее квартире в Низаминском районе. Участковый расспрашивал мать мусаватиста о ее сыне Бахтияре Тагиеве – где работает, с какого года является членом партии «Мусават», являются ли внуки членами движения «Nida».

 

По словам Б.Тагиева, состояние матери после посещения участкового ухудшилось, была вызвана скорая помощь. В связи со случившимся Б.Тагиев собирается подать жалобу в соответствующие органы власти.

 

Портал «Хаккин.аз» пишет, что сегодня рассматривалась также апелляционная жалоба члена гражданского движения «Nida» Заура Гурбанлы об аннулировании избранной ранее меры пресечения в виде ареста. Адвокат арестованного Заура Гурбанлы сообщил, что судья не разрешил адвокату ознакомиться с материалами дела и не дал слово для выступления самому арестованному Зауру Гурбанлу. Когда адвокат выразил свой протест в связи с происходящим, судья вышел для совещания, а после оставил в силе избранную ранее меру пресечения.

 

В свою очередь азербайджанская служба радио «Свобода» сообщает, что 9 апреля в Следственное управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджан был доставлен блоггер Этибар Салманлы.

 

Отметим, что в последнее время в Азербайджане усилились репрессии. Так, в марте были арестованы 8 молодежных активистов, в том числе 7 членов движения NIDA, которых обвинили в хранении «коктейлей Молотова» и планировании массовых беспорядков.

Жесткие методы азербайджанской полиции привели к тому, что в ночь на 8 апреля, когда полицейские ночью ворвались домой к 55-летней Хатмире Бабаевой, чтобы арестовать ее сына, женщина скончалась от инфаркта.

 

До того, 5 апреля был осужден на 8 лет лишения свободы редактор религиозного онлайн-издания «Хабер44. com» Араз Гулиев. Вместе с ним были осуждены на различные сроки еще 7 человек. Также 5 апреля на юге Азербайджана, в Массалинском районе, полиция ворвалась в дома и увезла в неизвестном направлении 12 участников недавней акции протеста. В тот же день в городе Габала полиция разогнала акцию протеста рабочих компании «Aztrans», 16 человек было арестовано.

 

До того, 31 марта, в Азербайджане был арестован теолог Талех Багирзаде, освободившийся из заключения всего 4 месяца назад. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 449
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru