Четверг, 29.07.2021, 04:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Вместо того, чтобы дать возможность народу Карабаха определить свою судьбу, Баку пустил в ход танки
Вместо того, чтобы дать возможность народу Карабаха определить свою судьбу, Баку пустил в ход танки
19:40

Analitika.at.ua. «Вместо того, чтобы с должным вниманием и заботой отнестись к своим национальным меньшинствам, интегрировать их в новую власть и общество, дать возможность народу Нагорного Карабаха самому определить свою дальнейшую судьбу, в дело были брошены азербайджанские войска при поддержке авиации, танков и артиллерии», –говорится в статье российского научно-политического журнала «Мир и политика».

 

Объясняя подобное поведение автор отмечает, что слишком велик оказался соблазн для новоявленных «вождей» разыграть национальную карту и заявить о себе, как о «патриотически» настроенных, подлинно национальных лидерах.

 

«В результате массовых убийств, погромов и гонений, последующей азербайджано-армянской войны из-за Нагорного Карабаха несколько сот тысяч армян были вынуждены, бросив все, бежать из Азербайджана, примерно столько же азербайджанцев покинули Армению и Нагорный Карабах. Десятки тысяч людей с обеих сторон погибли, сотни тысяч были ранены, лишились своих жилищ и имущества», - сказано в статье.

 

Автор отмечает, что карабахский конфликт остается наиболее сложным на постсоветском пространстве. «Положение усугубляет ускоренная милитаризация Азербайджана с помощью Израиля и Турции и, как следствие, новый виток региональной гонки вооружений. Напряженность в азербайджано-армянских отношениях поддерживается также воинственными заявлениями Баку, проведением масштабных войсковых учений и маневров в непосредственной близости от оборонительных позиций сторон», - говорится в публикации.

 

В материале говорится, что Москва последовательно убеждает стороны конфликта в необходимости укрепления мер доверия, налаживания прямого диалога, восстановления нормальных добрососедских отношений между Арменией, Азербайджаном и НКР, поиска компромисса по будущему статусу Нагорного Карабаха. Пока же в карабахском конфликте удается сохранять мир и «статус-кво». Свою положительную роль продолжает играть Минская группа ОБСЕ. У сопредседателей сложился прочный консенсус в вопросе недопущения возобновления военных действий в Карабахе, говорится в статье.

 

«Представители России, США и Франции достаточно определенно выражают свое негативное отношение к попыткам военного шантажа со стороны Азербайджана, выборочной трактовки отдельных элементов переговорного процесса, которые должны рассматриваться лишь как единое целое», - сказано в материале. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 572
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru