Суббота, 13.04.2024, 05:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 5 » Внесистемная оппозиция объявит выборы президента России нелегитимными
Внесистемная оппозиция объявит выборы президента России нелегитимными
16:24

Analitika.at.ua. Оргкомитет митингов За честные выборы решил не признавать прошедшие 4 марта выборы президента РФ легитимными.

 

Об этом заявляет координатор Левого фронта Сергей Удальцов. "Оргкомитет принял решение не признавать выборы легитимными. Это будет озвучено на митинге", - написал Удальцов в своем микроблоге в Twitter. Представители внесистемной оппозиции намерены вечером в понедельник провести митинг на  Пушкинской площади в Москве.

 

"Мы сегодня на митинге заявим однозначно, что мы не признаем эти выборы легитимными. Считаем, что у нас украли второй тур выборов", - сказал Удальцов, отметив, что оппозиция намерена добиваться досрочных президентских выборов.

 

Главными требованиями участников протестных митингов, которые начались в декабре после выборов в Госдуму, стали освобождение политзаключенных, проведение политической реформы, отставка главы ЦИК Владимира Чурова и проведение новых парламентских выборов.

 

Оргкомитет также собирается призвать граждан усиливать уличную активность. По словам Удальцова, на митинге на Пушкинской площади выступит около 15 человек - представители всех политических спектров и гражданские активисты.

 

Ранее координатор Левого фронта сообщил о том, что на Пушкинской 5 марта могут выступить участники президентской гонки, в частности Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Михаил Прохоров. "Приглашение остается в силе. Если они придут, слово будет дано", - сказал Удальцов.

 

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы направила представителям внесистемной оппозиции, в том числе Борису Немцову, Алексею Навальному и Сергею Удальцову, предостережения о недопустимости нарушений закона. При этом на Манежной и Площади Революции планируются митинги в поддержку Путина.

 

Напомним, сегодня утром глава ЦИК РФ Владимир Чуров, основываясь на предварительных данных выборов, объявил Владимира Путина избранным президентом.

 

По итогам обработки ЦИК более 99,8% протоколов Путин набирает 63,65%, лидер коммунистов Геннадий Зюганов - 17,18%, бизнесмен Михаил Прохоров - 7,92%.

 

За Жириновского свои голоса отдали 6,22% избирателей, а лидер Справедливой России  Сергей Миронов набрал 3,85%.

 

Ранее российская оппозиция заявляла о серьезных фальсификациях, в частности о массированном применении открепительных талонов и так называемых "каруселях". Однако в МВД и ЦИК РФ пока не видят нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления россиян.

 

Миссия наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ считает, что выборы президента РФ были несправедливыми, а их исход - предсказуемым. При этом наблюдатели от СНГ объявили, что выборы прошли в полном соответствии с российским законодательством, были прозрачными и конкурентными. РИА Новости

Категория: Новости | Просмотров: 330
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru