Пятница, 24.09.2021, 17:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Во всем мире смеются над азербайджанскими властями, которые находят наркотики у всех неугодных
Во всем мире смеются над азербайджанскими властями, которые находят наркотики у всех неугодных
13:24

Analitika.at.ua. Скандал в Азербайджане вокруг ареста члена молодежной организации «Nida», участника кампании «Пой для демократии» во время конкурса «Евровидение 2012», гражданского активиста Заура Гурбанлы разрастается. Теперь и Amnesty International призвала азербайджанские власти освободить Заура Гурбанлы. Об этом говорится в статье, опубликованной на азербайджанском портале «Хаккин.аз».

 

История задержания и последующие события хорошо иллюстрируют положение с правами человека в Азербайджане, который, по уверениям властей, динамично развивается, сказано в статье. В понедельник МВД распространило сообщение, что З.Гурбанлы арестован за оказание сопротивления сотрудникам полиции, во что верится с большим трудом, отмечает автор.

 

«Оказывается, основанием для его задержания якобы была оперинформация по наркотикам. Таким образом, арестован Заур пока не за наркотики, хотя они уже стали основанием для его задержания и фигурируют в документах»,- сказано в статье.

 

В связи с этим автор отмечает четко прослеживаемую тенденцию, МВД и прокуратуры Азербайджана. Согласно им, среди журналистов и гражданских активистов, которые не боятся критиковать власти Азербайджана, процент балующихся легкими наркотиками или уже серьезно подсевших на тяжелые намного выше, чем среди проправительственных журналистов, энпэошников или даже представителей шоу-бизнеса.

 

Так, героин «был обнаружен» у поэта-сатирика Мирзы Сакита, который хлестко бичевал власти Азербайджана в своих стихах. Наркотики нашли и у главного редактора двух газет Эйнуллы Фатуллаева, когда он уже отбывал заключение по обвинению в терроризме и его должны были освободить по решению Европейского суда. Сначала арестовали за хулиганство, а потом нашли и наркотики у известного гражданского активиста, члена Штаба «Кура» Огтая Гюлалыева... Затем стали находить наркотики подряд у всех активистов Исламской партии.

 

«Не слишком ли однообразно и примитивно действуют представители доблестных правоохранительных органов, «находя» наркоту подряд у всех неугодных? С другой стороны, стоит ли удивляться людям, которые сдавали вступительные экзамены на юридические факультеты, заканчивали их, исправно оплачивая взятками хапугам-преподавателям свое невежество? Их дипломы – фиговые листки, вполне достаточные для «успешной» работы в правоохранительных органах нынешнего алиевского Азербайджана. На работу они тоже приняты за немалую мзду, если депутатами можно стать по правилам, которое показало видео с Гюлер Ахмедовой», - пишет автор.

 

В статье отмечается, что над азербайджанскими властями, которые находят наркотики у неугодных критических журналистов и молодежных активистов, смеются во всем мире.

 

«Власть, видимо, хорошо понимает все это, однако продолжает ту же политику. Причин для этого достаточно. Например, руководство страны сознает, что от ставленников в правоохранительных органах большего креатива ждать не приходится. Кроме того, мировая общественность стерпит и не такое, пока нефть течет по трубе. Пока», - резюмирует автор публикации. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 516
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru