Воскресенье, 01.08.2021, 03:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 17 » Военно-политический памфлет о том, как азербайджанская пропаганда опровергает Ильхама Алиева
Военно-политический памфлет о том, как азербайджанская пропаганда опровергает Ильхама Алиева
00:08

Analitika.at.ua. Комментарии Азербайджана к военному параду Армянской армии 21 сентября 2011 года до сих пор пересказываются в Армении в качестве анекдотов, и веселят население нашей страны. Особенно порадовал тогда президент Азербайджана Ильхам Алиев, заявивший, что у Армянской армии не хватило горючего, по причине чего, дескать, танки на параде были водружены на тягачи. Алиев, видимо, искренне считает, что баки тягачей заправляются водой из крана на кухне. Но Алиев – потомственный дезертир – вправе не знать особенностей военной техники, по причине чего реакция армянской общественности на его откровения ограничилась дружным хохотом.

 

Однако дурной пример заразителен, особенно если он подан президентом авторитарной республики, и на этот раз бакинская пропагандистская машина решила успокоить напуганных военным парадом в Степанакерте жителей Азербайджана свежесочиненными анекдотами. «На параде в Степанакерте маршировали не военные, а гражданские лица, а военная техника была пригнана из Еревана», - вот придуманные в недрах конторы Э. Асланова «аргументы» Азербайджана. Осталось понять, откуда у Армении столько горючего, чтобы пригнать из Еревана огромное количество военной техники? Неужто Алиев по-соседски расщедрился?

 

В «подтверждение» своих россказней азербайджанская пропаганда провела сравнение фотографий военной техники на парадах в Ереване и Степанакерте. Факт бережного хранения официальных структур Азербайджана фотографий с армянских военных парадов красноречиво указывает на животный страх, испытываемый ощипанными бакинскими ястребами перед армянским воином. Но это – старая истина: азербайджанская аскерня, годная лишь на резню беззащитных мирных людей и разрушение кувалдами хачкаров, при любой встрече с армянскими бойцами привычно бьет мировые рекорды по стайерскому забегу от арцахских гор до российских рынков. Поэтому, пренебрежительно отмахнувшись от трусливого сборища закавказских турок в военной форме, поговорим о фотографиях.

 

Вначале процитируем широко перепечатанную различными бакинскими СМИ заметку из азербайджанского агентства АПА. Апуши, как я их ласково называю, пишут: «Как видно из фотографий, техника, представленная на военном параде в Ереване 21.09.2011 года, схожа с той, что была представлена на военном параде в Ханкенди (Степанакерт. – Л.М.-Ш.) 09.05.2012 года. То есть, тот факт, что техника была доставлена из Армении в Карабах, подтверждается фотографиями». Вы ничего не поняли? Перевожу с закавказско-турецкого языка на человеческий: зенитно-ракетный комплекс «Оса», находящийся на вооружении Национальной Армии Армении, похож на зенитно-ракетный комплекс «Оса», несущий боевое дежурство в Армии обороны Республики Арцах. Разница, пишут апуши, заключается «в замене эмблем на военных машинах и смене некоторых номерных знаков на другие».

 

Удивительно, как это пропагандисты Азербайджана до сего дня не догадались уличить Армению в предоставлении военной техники для проведения военных парадов в Китае, Беларуси, или, например, во Вьетнаме. Ведь те же ЗРК «Оса» у них отличаются от принадлежащих Армянской армии комплексов теми же эмблемами и номерными знаками. Все остальное совпадает полностью, вплоть до протекторов на шинах машин.

 

Как отличить ракетные комплексы стратегического назначения 9К-72 Национальной Армии Армении от ракетных комплексов стратегического назначения 9К-72 Армии обороны Арцаха, знают только апуши и неназванные ими, но хорошо известные «другие источники». И те, и другие произведены на одном и том же заводе, и те, и другие способны поразить цель на расстоянии в 300 километров, и те, и другие передвигаются при помощи одинаковых машин. Между тем, мне хорошо известно, чем отличается автомат Калашникова в твердой руке армянского воина от автомата той же модели в потных и трясущихся руках азербайджанского аскера. Собственно говоря, это хорошо известно и тем остаткам аскерни, которым повезло унести ноги из Арцаха.

 

Трудно понять, кому предназначена продиктованная «другими источниками» ложь апушей? Что касается нас, то армянскому народу хорошо известна мощь Армянской армии – гаранта безопасности армянских государств. Не исключено, что ложь Азербайджана направлена на успокоение собственного населения, вот уже который день со страхом смотрящего в интернете кары военного парада в Степанакерте. Однако очередной залп лжи азербайджанской пропаганды в который уже раз произведен холостыми патронами: решение о возобновление вооруженной агрессии против Арцаха принимает не забитое и полуголодное население Азербайджана, а как раз те люди, которым хорошо известны возможности Армянской армии. Именно потому, что эти люди прекрасно представляют катастрофические для Азербайджана последствия новой агрессии, война в нашем регионе, несмотря на воинственные заявления Ильхама Алиева с подельниками, вот уже 18 лет рассматривается лишь в теории.

 

Забавна и другая ложь апушей, написавших, что на военном параде в Степанакерте маршировали гражданские люди. Дескать, Армия обороны Республики Арцах испытывает проблемы с призывом. Понятно, откуда родилась эта «идея»: на военном параде вооруженных сил Азербайджана 26 июня прошлого года самолеты пилотировались наемными израильскими летчиками. Принимавший парад Ильхам Алиев, осведомленный о «таланте» азербайджанских летчиков регулярно подтверждать открытый И. Ньютоном закон всемирного тяготения, категорически отказался находиться в местности, над которой должны были летать самолеты с азербайджанскими пилотами за штурвалом. Именно эта история подвигла азербайджанских пропагандистов написать о гражданских лицах, маршировавших на военном параде в честь 67-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне, 20-летия рождения Армии обороны Арцаха и освобождения Шуши.

 

У идиотов от азербайджанской пропаганды ущербная логика. В самом деле, если, как утверждают апуши, техника на военном параде принадлежала не Армии Обороны Арцаха, а Национальной Армии Армении, то что мешало двум армянским государствам перебросить в Арцах солдат из Армении?  Это было бы намного эффективнее, да и обошлось бы казне несравнимо дешевле, чем платить, как это утверждают апуши, по 450 долларов каждому желающему маршировать на параде. Но, как ни странно, эту ложь идиотов опровергать не хочется, ибо она указывает на страх закавказских турок не только перед Армянской армией, но и перед мирным армянским народом. Они даже не сообразили, что гражданское население Республики Арцах, умеющее ТАК профессионально маршировать на плаце, и великолепно владеющее современным оружием, является показателем высочайшего мобилизационного ресурса армянского народа.

 

Можно было бы вдоволь поиздеваться над азербайджанской пропагандой, в очередной раз плотно усевшейся в зловонную лужу собственной лжи, но, думается, делать этого не стоит. Над больными, в том числе и умственно отсталыми, издеваться не принято, а заметка в АПА в очередной раз подтвердила отсутствие разницы между апушами и идиотами. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 488
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru