Пятница, 01.07.2022, 03:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Военный эксперт: Алиевский клан действительно опасается военного потенциала Армении
Военный эксперт: Алиевский клан действительно опасается военного потенциала Армении
20:58

Analitika.at.ua. В последнее время агитпроп Азербайджана все больше прибегает к такому тактическому трюку: компрометировать все то, что дает преимущество Армении, и на что Баку не в состоянии дать равнозначного ответа. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом Panorama.am высказал военный эксперт Давид Джамалян, комментируя заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о военном параде в Армении.

 

В частности, по его словам, данный трюк алиевский агитпроп использует в контексте армяно-российского стратегического союза. «Называть Армению «форпостом России» стало важнейшим атрибутом профпригодности бакинских экспертов. По всей видимости, в Баку этому трюку уделяют большое место, поскольку сегодня это пропагандистское клише использовал сам Ильхам Алиев, президент Азербайджана - большой нефтяной скважины компании "Бритиш Петролиум”», - сказал он.

 

Напомним, что накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев затронул тему военного парада в Армении. Намекая на участие ВС России в армянском параде, И. Алиев заявил, что Армения доказала, что является «форпостом». Он подверг также критике показанную во время парада военную технику.

 

«Безусловно, этот трюк направлен на внешнюю аудиторию, и, с одной стороны, он призван в сравнении доказать собственному обществу, что, якобы, Азербайджан более состоявшаяся и самостоятельная страна, чем Армения, с другой стороны, создать впечатление, что армяно-российский стратегический союз не может препятствовать «восстановлению территориальной целостности Азербайджана».

 

Тем самым также преследуется цель предотвратить разочарование, которое, по всей вероятности, уже объяло азербайджанское общество после создания армяно-российского стратегического союза в 2010 году», - сказал военный эксперт.

 

По его словам, в Азербайджане четко осознают те колоссальные преимущества, которые дает нам этот союз: введение в действие союзнических сил по всей длине границы Армении в случае необходимости, стимулирование армянской военной промышленности, поставка современного вооружения по доступным ценам.

 

«Все это разбивает мечты о военном превосходстве над Арменией, которые алиевская элита пытается представить своей общественности как реальность. Следовательно, очевидно, что армяно-российский стратегический союз является одной из основных гарантий стабильности в регионе, серьезным фактором сдерживания войны. У алиевской элиты, объятой слепым реваншизмом, осознание этого обстоятельства вызывает осознание неосуществимости собственных захватнических целей и чувство бессилия», - отметил он.

 

«Примечательно, что за последний месяц результатом генерации азербайджанской экспертной мысли стала та версия, что на нашем параде военную технику провезли на прицепах, потому что она была неисправна. Этот проблеск экспертной мысли сегодня Алиев подверг оригинальной импровизации, заявив, что не нашлось топлива для военной техники.

 

И самое главное, если в Баку пытаются скомпрометировать наш парад подобными аргументами, то мы можем реально констатировать, что алиевский клан действительно опасается военного потенциала нашей страны», - резюмировал Д. Джамалян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1089
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru