Четверг, 05.08.2021, 22:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Военный эксперт: Армянская армия имеет все права уничтожить огневые точки противника
Военный эксперт: Армянская армия имеет все права уничтожить огневые точки противника
00:15

Analitika.at.ua. Азербайджанская армия дестабилизирует ситуацию в северо-восточной части армяно-азербайджанской границы, где опорные военные позиции очень близки к азербайджанским позициям. Как сообщает Арменпресс, 26 апреля в ходе встречи с журналистами об этом сказал военный эксперт Давид Джамалян.

 

«Азербайджанская армия нацелено открыла огонь по направлению армянского детского сада и мирных жителей. Это агрессия против Армении. Гражданские объекты не могут быть военной мишенью», - отметил Джамалян.

 

Открытие огня в направлении санитарной машины в Карабахе тоже означает, что наличествует агрессия, и дает повод задуматься. События происходят после 97-ой годовщины Геноцида армян, что придает больше цинизма этим действиям.

 

«Азербайджанским властям необходимо напряжение, но не нужна широкомасштабная война. Они готовят своих жителей к войне, и с другой стороны – сохраняют образ врага. Оба случая являются ярким свидетельством того, что в Азербайджане действует авторитарная власть», - отметил Джамалян.

 

Эксперт заметил, что 9 мая в Нагорно-Карабахской Республике состоится военный парад, в ходе которого будет представлена боеспособная Армия обороны НКР, и азербайджанцы хотят показать, что якобы они держат ситуацию в своих руках на передовой линии.

 

«Нарушение режима прекращения огня приведет к нашему адекватному ответу, и последствия будут переживать они. Они не держат ситуацию под своей контролю, так как у них бывает больше потерь, которые они в основном представляют как несчастные случаи, и этим ставят себя в более неудобной ситуации», - отметил эксперт.

 

По его словам, если эта агрессия продолжится, то армянская армия имеет все права уничтожить те огневые точки, откуда ведется огонь по мирному населению.

 

Эксперт также выразил уверенность, что в селе Довег нет никакой паники и ее не было во время обстрела. Это одна из наших психологических привилегий.

 

Напомним, что 25 апреля в северо-восточной части армяно-азербайджанской границы был зарегистрирован случай нарушения режима прекращения огня. Азербайджанские силы стреляли оружием разного калибра по оборонительным позициям села Довег Тавушской области, была зафиксирована стрельба по направлению села.

 

Был поврежден детский сад села и грузовик марки «ГАЗ 53», который находился рядом с детсадом. Исходя из требований безопасности, дети из детского сада и школы были эвакуировали машинами.

 

Согласно информации Управления информации и связей с общественностью МО Армении, азербайджанские выстрели по направлению села Довег Тавушской области были подавлены в результате соответствующих мероприятий передовых подразделений Вооруженных сил Армении.

 

С армянской стороны нет пострадавших и раненых.

Категория: Новости | Просмотров: 774
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru