Четверг, 20.01.2022, 07:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 23 » Военный эксперт: Армянская сторона имеет более широкие технические возможности
Военный эксперт: Армянская сторона имеет более широкие технические возможности
16:45

Analitika.at.ua. Военный эксперт Арцрун Ованнисян охарактеризовал звучащие со стороны Азербайджана угрозы сбить самолеты при совершении рейса Ереван-Степанакерт как государственный терроризм.

 

Сегодня на встрече с журналистами он отметил, что выпады азербайджанской стороны являются более углубленным вариантом далеко идущей провокации, которую нельзя назвать иначе, чем государственным терроризмом.

Военный эксперт отметил, что согласно исследованиям, в мире не зарегистрировано ни одного случая, чтобы гражданский вертолет или самолет был сбит преднамеренно.

 

А одно из государственных ведомств Азербайджана – управление гражданской авиации, которое, кстати, не вправе заниматься подобными вопросами, заявило о подобном намерении Азербайджана. Причем, азербайджанская сторона не рассчитала, что в самолетах могут находиться иностранные граждане, и их угроза в равной степени касается и их.

 

Кроме того, военный эксперт отметил, что этот шаг Азербайджана получит адекватный ответ, поскольку армянская сторона имеет более широкие технические возможности, а также географическое преимущество, для нанесения контрудара по гражданским самолетам Азербайджана.

 

Отвечая на вопрос Panorama.am, считает ли эксперт, что Азербайджан может на такое осмелиться, А.Ованнисян отметил, что в качестве террористического акта это возможно.

 

Политолог Грант Мелик-Шахназарян, отвечая на тот же вопрос, отметил, что от Азербайджана можно ждать чего угодно, поскольку это не чуждо его менталитету. Он также отметил, что в данном случае мы имеем дело с терроризмом, и Азербайджан уже осуществил информационный террор, позволив себе подобные высказывания. Г.Мелик-Шахназарян, однако, считает радостным тот факт, что армянское общество не поддалось азербайджанским провокациям, и в противовес угрозам многие выразили желание оказаться в этом самолете.

 

Эксперты добавили, что первым рейсом в Степанакерт кроме обычных граждан желают полететь известные журналисты, общественные деятели, именитые люди, которые желают показать Азербайджану, что на них не действуют угрозы. А.Ованнисян подчеркнул, что эти рейсы станут серьезным стимулом для развития Арцаха, и в этом плане угроза Азербайджана вполне понятна. «Провоцировать, угрожать, не позволять, чтобы Арцах получил еще одну возможность развития. Азербайджан этого боится», - резюмировал военный эксперт.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 665
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru