Пятница, 24.09.2021, 17:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 7 » Военный эксперт: Армянская сторона проявляет гуманный подход к провокациям Азербайджана
Военный эксперт: Армянская сторона проявляет гуманный подход к провокациям Азербайджана
19:08

Analitika.at.ua. «Провокации со стороны противника осуществляются ежедневно, и никогда не прекращаются. Слава Богу, в этот раз жертв у нас не было», – об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил военный эксперт Грачья Петросянц, комментируя зафиксированные накануне, 6 августа, случаи нарушения режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе.

 

Он отметил, что азербайджанская сторона обстреливает также автомобили «скорой помощи» и подобный случай был зафиксирован на днях в Тавушской области, когда они открыли огонь по автомобилю, перевозящему раненого военнослужащего.

 

«Эти действия азербайджанской стороны противоречат международным нормам и правилам. Открывая огонь по автомобилю, перевозящему раненых, Азербайджан грубо нарушает нормы международного права»,– заявил эксперт.

 

Грачья Петросянц подчеркнул, что все это – открытые военные действия и Армения должна предпринять все меры с целью наказать виновных на международном уровне.

 

«Азербайджанская сторона стреляет из провокационных целей, чтобы армянская сторона ответила на это не правовыми мерами, а открывая огонь по мирному населению, селам. Как только мы предпримем такой шаг, азербайджанская сторона поднимет шум и обратится в международный суд»– добавил Г. Петросянц.

 

По его словам, армянская сторона не подвергается такого рода провокациям и наносит удары лишь по военным объектам.

 

«Мы проявляем гораздо более гуманный подход к провокациям азербайджанской стороны и просто наказываем их за эти провокации», – добавил эксперт.

 

Напомним, в результате провокационных действий с азербайджанской стороны за последние несколько дней ранения получили 3 армянских военнослужащих. Ранения армянские военнослужащие в основном получили в результате действий снайперов. Последнее ЧП было зафиксировано 5 августа ночью. В заявлении, распространенном министерством обороны Армении, в частности отмечалось: «5 августа на боевых позициях в селе Айгепар Тавушской области Армении, около 23:55, от пули противника ранение в область левого бедра получил военнослужащий Арменак Шамирович Айвазян. Раненый попытался на автомобиле покинуть опасную зону, однако противник открыл огонь по лобовому стеклу автомобиля, в результате чего А. Айвазян получил второе ранение в области правого запястья. Арменак Айвазян находится под присмотром врачей. Медики оценивают состояние его здоровья как стабильное».

 

В связи с этим пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в интервью Panorama.am, в частности, заявил: «Предупреждаем, что армянские вооруженные силы всегда давали и будут давать меткий ответ».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 743
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru