Понедельник, 23.05.2022, 08:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 5 » Военный эксперт: Армянская сторона сумела заставить противника умолкнуть
Военный эксперт: Армянская сторона сумела заставить противника умолкнуть
10:52

Analitika.at.ua. «Параллельно со стабилизацией ситуации на фронте в нас пробуждается общественное требование обеспечить безопасность населения пограничных районов. Этот отклик со стороны общества однозначно является закономерностью. Общество хочет быть защищенным. А для того, чтобы вооружиться чувством защищенности общество в таких случаях должно видеть активную и инициативную власть. Следовательно, те поручения, которые были даны руководству Вооруженных сил верховным главнокомандующим ВС Армении, были важны и в первую очередь, возможно, с морально-психологической стороны»,– касаясь активизации ВС Азербайджана в течение последних недель на передовой линии, заявил Panorama.am военный эксперт Давид Джамалян.

 

По его словам, в эти дни мишенью азербайджанской агрессии стали пограничные местности Армении, мирное население и, естественно, в таких условиях необходимы дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности мирного населения.

 

«В данном случае, на мой взгляд, речь может идти о мероприятиях антидиверсионно-превентивного характера, охватывающих отдельные отрезки армяно-азербайджанского фронта. Дело в том, что хотя армяно-азербайджанский фронт полностью контролируется нашими подразделениями, тем не менее, с целью предотвращения вторжения немногочисленных диверсионных подразделений, владеющих навыками незаметного передвижения и маскировки на местности, необходимы специальные мероприятия»,– отметил эксперт.

 

Давид Джамалян добавил, что в контексте укрепления дисциплины следует обращать особое внимание на строгое соблюдение правил безопасности в ходе осуществления боевого дежурства.

 

«Дело в том, что в результате длительного боевого дежурства у военнослужащих притупляется чувство страха, а исходящая от врага опасность постепенно перестает восприниматься как таковая. Имеет место то, что военные психологи называют „адаптацией к противнику”»,– заметил он.

 

В таких условиях, по мнению эксперта, военнослужащие независимо от себя обходят стороной правила безопасности в ходе осуществления боевого дежурства, что рано или поздно приводит к трагедии. По его словам, военнослужащий, осуществляющий боевое дежурство, должен быть хладнокровен и, в то же самое время, бдителен и по неосторожности не превращать себя в доступную для противника мишень.

 

«В эти дни на многочисленных отрезках фронта армянская сторона сумела заставить противника умолкнуть. С уверенностью можно утверждать, что предпринимаемые мероприятия придадут новый импульс осуществлению боевого дежурства»,– резюмировал Д.Джамалян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 733
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru