Понедельник, 16.05.2022, 18:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 13 » Военный эксперт: Азербайджанцы лишены права на свободное выражение мнения
Военный эксперт: Азербайджанцы лишены права на свободное выражение мнения
19:13

Analitika.at.ua. Речь президента РА Сержа Саргсяна на Первой всеармейской конференции молодых офицеров Армении стала предметом бурных дискуссий в Азербайджане, причем на всех уровнях. О том, чем это выступление столь взбудоражило заведующего отделом по внешним связям администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова и почему его комментарии «вызывают жалость к азербайджанскому народу», в интервью Panorama.am рассказал военный эксперт Эрик Ерицян.

 

По словам эксперта, в многостраничном комментарии Мамедова «критики в Армении удостоено всё» – начиная от демографической картины и заканчивая ситуацией в военной, социальной и исторической сфере. «Как гласит армянская пословица, „у медведя семь песен, и все – о меде”, то есть Азербайджан говорит в адрес Армении на языке „ругательств”, уже ставших для его внешнеполитической терминологии клише. Честно говоря, ждать чего-либо иного, кроме „критики”, было бы нереалистично, однако надо отметить, что Азербайджан уже переходит все границы, более того, в этой стране подобное осуществляется на государственном уровне», – сказал Ерицян.

 

Напомним, Новруз Мамедов заявил, что армяне по своей сути – «беспринципная нация предателей и льстецов».

 

«Если высокопоставленные официальные лица этого государства каждый день пытаются убедить международное сообщество в том, что они стремятся к миру и установлению дружественных отношений с Арменией и что национальной розни между армянами и азербайджанцами не существует, а после этого те же самые чиновники, используя „авторитет” занимаемого ими положения, в прямом смысле этого слова прививают собственному народу ненависть и отвращение к армянам, то это говорит по меньшей мере о лицемерии», – заявил военный эксперт.

 

Как подчеркнул Э. Ерицян, «поистине прискорбно, что общественность в Азербайджане обречена иметь столь неадекватных представителей власти».

 

«Несмотря ни на что, я более высокого мнения об азербайджанском народе и желал бы услышать более объективную оценку относительно данного выступления. Хотя с другой стороны понимаю, что на сегодня общественность Азербайджана лишена права на свободное выражение мнения, высказывание подходов, отличных от официальной точки зрения. Нельзя навешивать ярлыки и обливать другой народ потоком обвинений и ругательств, особенно если есть искреннее желание гармоничного и мирного сосуществования », – резюмировал Э. Ерицян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 413
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru