Среда, 29.06.2022, 02:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Военный эксперт: Азербайджанская сторона призналась, что ее беспилотник был сбит
Военный эксперт: Азербайджанская сторона призналась, что ее беспилотник был сбит
19:12

Analitika.at.ua. Название израильского сайта «Debkafile» ничего не говорит, и не исключено, что это азербайджанская «утечка», которая публикуется на поддельном израильском сайте. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am военный эксперт Арцрун Ованнисян.

 

«Безусловно, для израильтян также предпочтительнее, чтобы беспилотник был сбит русскими, а не армянами», - сказал он, комментируя сообщение сайта о том, что 12 сентября 2011 года азербайджанский беспилотник был сбит российскими спецподразделениями.

 

Он счел естественным тот факт, что им очень сложно признаться в том, что такая маленькая страна может создать такие устройства.

 

«Но в данном случае я посоветую им вспомнить про собственный подъем. Мы тоже реализуем свою программу подъема, несмотря на то, что мы маленькая страна. Не раз отмечалось, что мы создаем наш уникальный военно-промышленный комплекс, и у нас будет еще много достижений», - сказал он и спросил: А что в тот же день в Ашуллуке тоже русские вместо нас сбили сложные цели?

 

Согласно эксперту, независимо от того, что этот материал преследовал цель выявить, «кто на самом деле» сбил азербайджанский беспилотник, но он стал фактическим признанием Азербайджана в том, что его БПЛ нарушил условия перемирия.

 

«А это серьезное признание, и соответствующие международные структуры должны обратить на это внимание. Вот почему подобные материалы не появляются напрямую на азербайджанских сайтах. Об этом свидетельствует также то обстоятельство, что сайт сообщает о поставке новых 60 БПЛ. Израиль ежегодно поставляет сотни таких аппаратов в разные страны мира, и многие из них имеют более мощные характеристики, чем те, что поставляются Азербайджану.

 

Но не каждый раз об этом говорится с такой гордостью и подчеркнуто. А Израиль пока ни одной стране не поставил БПЛ с боевыми ракетами, и здесь не все так однозначно. По всем этим причинам израильское происхождение данной публикации является сомнительным», - сказал он.

 

А то обстоятельство, что территория Азербайджана время от времени используется для запланированных против Ирана действий, по словам эксперта, приводит к выводам, которые очень важны для некоторых стран, заинтересованных в стабильности региона.

 

Напомним, что 12 сентября в 7.30 подразделения ПВО АО НКР в окрестностях села Вазгенашен Мартунинского района сбили азербайджанский беспилотник. Азербайджанские СМИ выступили с опровержением данной информации, в ответ на это АО НКР обнародовала снимки подбитого БПЛ.

Категория: Новости | Просмотров: 494
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru